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Titre de série : Biologie amusante (en ligne) Titre : La levure de bière Type de document : texte imprimé Auteurs : Didier Pol, Auteur Editeur : Didier Pol, 2001 Description : (env. 5p.) Descripteurs : champignon
fermentationRésumé : Historique de la découverte des levures, bactéries microscopiques dont l'activité transforme le sucre en alcool et permet la fermentation : les découvertes de Louis Pasteur, étude et observation d'une cellule de levure de bière, toutes les étapes d'une expérience pour réaliser une fermentation.
Nature du document : documentaire Niveau : lycée En ligne : http://www.didier-pol.net/1LEVURE.html Biologie amusante (en ligne). La levure de bière [texte imprimé] / Didier Pol, Auteur . - Didier Pol, 2001 . - (env. 5p.).
Descripteurs : champignon
fermentationRésumé : Historique de la découverte des levures, bactéries microscopiques dont l'activité transforme le sucre en alcool et permet la fermentation : les découvertes de Louis Pasteur, étude et observation d'une cellule de levure de bière, toutes les étapes d'une expérience pour réaliser une fermentation.
Nature du document : documentaire Niveau : lycée En ligne : http://www.didier-pol.net/1LEVURE.html
[article]
Titre : Les Pétillants mystères de la bière Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Thévenon, Auteur Année : 1995 Article : p. 62-73 : ill., carte Note générale : Adresses
in Science et nature > 53 (mars 1995)Descripteurs : bière
fermentation
houblon
industrie agroalimentaire
levure
orge
technique de l'alimentationMots-clés : maltage industrie agro-alimentaire Résumé : Issue du fond des âges, boisson sacrée des Egyptiens et des Barbares, la bière, malgré ses avatars industriels, demeure une boisson mystérieuse, fascinante, produit de la rencontre de la terre (orge, houblon), du vent (levures), de l'eau, et du feu.
Nature du document : documentaire [article] Les Pétillants mystères de la bière [texte imprimé] / Emmanuel Thévenon, Auteur . - 1995 . - p. 62-73 : ill., carte.
Adresses
in Science et nature > 53 (mars 1995)
Descripteurs : bière
fermentation
houblon
industrie agroalimentaire
levure
orge
technique de l'alimentationMots-clés : maltage industrie agro-alimentaire Résumé : Issue du fond des âges, boisson sacrée des Egyptiens et des Barbares, la bière, malgré ses avatars industriels, demeure une boisson mystérieuse, fascinante, produit de la rencontre de la terre (orge, houblon), du vent (levures), de l'eau, et du feu.
Nature du document : documentaire

