Descripteurs
> 5005 activités du secteur primaire > agriculture > production agricole
production agricoleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Affiner la recherche
[article]
Titre : Fruits, légumes... Produire local, c'est mieux ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nolwenn Le Jannic, Auteur Année : 2014 Article : p.20-22
in Okapi > 977 (01 avril 2014)Descripteurs : alimentation
production agricole
saisonRésumé : En 7 questions-réponses et quelques chiffres..
Pourquoi il est important de connaître l'origine des produits que l'on mange : les produits locaux viennent d'un endroit proche de chez soi, ce qui ne veut pas dire qu'ils sont "bio".
Les fraises et tomates sont meilleures en été, car c'est leur saison naturelle.Nature du document : documentaire [article] Fruits, légumes... Produire local, c'est mieux ? [texte imprimé] / Nolwenn Le Jannic, Auteur . - 2014 . - p.20-22.
in Okapi > 977 (01 avril 2014)
Descripteurs : alimentation
production agricole
saisonRésumé : En 7 questions-réponses et quelques chiffres..
Pourquoi il est important de connaître l'origine des produits que l'on mange : les produits locaux viennent d'un endroit proche de chez soi, ce qui ne veut pas dire qu'ils sont "bio".
Les fraises et tomates sont meilleures en été, car c'est leur saison naturelle.Nature du document : documentaire
Titre de série : Novethic (en ligne) Titre : Le poids réel des OGM Type de document : texte imprimé Auteurs : Walter Bouvais, Auteur Editeur : Novethic, 2003 Description : (env. 8p.) Descripteurs : 2000-
Europe
industrie agroalimentaire
manipulation génétique
production agricoleMots-clés : tiers-monde Résumé : Présentation des débats liés à l'utilisation des OGM dans l'industrie agroalimentaire : le problème de l'évaluation des conséquences des cultures de plantes transgéniques, la question de leur contrôle, l'impact sur l'environnement et la santé, les réserves des consommateurs en France et en Europe à l'égard de l'alimentation transgénique, la position des industriels, la lutte contre la famine et la malnutrition par le biais des OGM.
Nature du document : documentaire Niveau : lycée En ligne : http://www.novethic.fr/novethic/site/dossier/index.jsp?id=6007 Novethic (en ligne). Le poids réel des OGM [texte imprimé] / Walter Bouvais, Auteur . - Novethic, 2003 . - (env. 8p.).
Descripteurs : 2000-
Europe
industrie agroalimentaire
manipulation génétique
production agricoleMots-clés : tiers-monde Résumé : Présentation des débats liés à l'utilisation des OGM dans l'industrie agroalimentaire : le problème de l'évaluation des conséquences des cultures de plantes transgéniques, la question de leur contrôle, l'impact sur l'environnement et la santé, les réserves des consommateurs en France et en Europe à l'égard de l'alimentation transgénique, la position des industriels, la lutte contre la famine et la malnutrition par le biais des OGM.
Nature du document : documentaire Niveau : lycée En ligne : http://www.novethic.fr/novethic/site/dossier/index.jsp?id=6007 Les petits curieux (en ligne). Les mondes du cacao / Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pou (2001)
![]()
Titre de série : Les petits curieux (en ligne) Titre : Les mondes du cacao Type de document : texte imprimé Editeur : Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pou, 2001 Description : (env. 15p.) Descripteurs : 2000-
cacao
chocolat
monde
production agricoleRésumé : Le cacaoyer cultivé dans la zone intertropicale : la structure de la production suivant les régions. L'origine de l'arôme du chocolat (variétés de cacao, terroirs, techniques de fabrication). La consommation de cacao dans le monde. La recherche face aux enjeux sociaux, économiques et environnementaux de la production de cacao.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.cirad.fr/fr/web_savoir/curieux/brochures/cacao/index.php Les petits curieux (en ligne). Les mondes du cacao [texte imprimé] . - Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pou, 2001 . - (env. 15p.).
Descripteurs : 2000-
cacao
chocolat
monde
production agricoleRésumé : Le cacaoyer cultivé dans la zone intertropicale : la structure de la production suivant les régions. L'origine de l'arôme du chocolat (variétés de cacao, terroirs, techniques de fabrication). La consommation de cacao dans le monde. La recherche face aux enjeux sociaux, économiques et environnementaux de la production de cacao.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.cirad.fr/fr/web_savoir/curieux/brochures/cacao/index.php Vivent les plantes transgéniques / Dominique Bodin-Rodier in Les Clés de l'actualité, 371 (25 novembre 1999)
[article]
Titre : Vivent les plantes transgéniques Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique Bodin-Rodier, Auteur Année : 1999 Article : p. 9
in Les Clés de l'actualité > 371 (25 novembre 1999)Descripteurs : 1990-
biotechnologie
génie génétique
production agricoleRésumé : Point de vue d'un spécialiste des questions agroalimentaires internationales, qui prône l'utilisation des plantes transgéniques et encourage la France à se lancer au plus tôt dans la biotechnologie.
Nature du document : documentaire [article] Vivent les plantes transgéniques [texte imprimé] / Dominique Bodin-Rodier, Auteur . - 1999 . - p. 9.
in Les Clés de l'actualité > 371 (25 novembre 1999)
Descripteurs : 1990-
biotechnologie
génie génétique
production agricoleRésumé : Point de vue d'un spécialiste des questions agroalimentaires internationales, qui prône l'utilisation des plantes transgéniques et encourage la France à se lancer au plus tôt dans la biotechnologie.
Nature du document : documentaire


