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Documents disponibles dans cette catégorie (13)
Affiner la rechercheCuisine : du piment dans nos habitudes / Laurie Favier in Les Clés de l'actualité, 186 (11-17 janvier 1996)
[article]
Titre : Cuisine : du piment dans nos habitudes Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurie Favier, Auteur Année : 1996 Article : p. 9 : ill.
in Les Clés de l'actualité > 186 (11-17 janvier 1996)Descripteurs : exotisme
goût
recette culinaireMots-clés : nouvelle cuisine Résumé : Parfum de Siam, coriandre fraîche, lunes de crevettes... viennent de plus en plus souvent pimenter nos habitudes alimentaires. Dans les restaurants, comme à la maison, l'exotisme se savoure désormais au creux de l'assiette.
Nature du document : documentaire [article] Cuisine : du piment dans nos habitudes [texte imprimé] / Laurie Favier, Auteur . - 1996 . - p. 9 : ill.
in Les Clés de l'actualité > 186 (11-17 janvier 1996)
Descripteurs : exotisme
goût
recette culinaireMots-clés : nouvelle cuisine Résumé : Parfum de Siam, coriandre fraîche, lunes de crevettes... viennent de plus en plus souvent pimenter nos habitudes alimentaires. Dans les restaurants, comme à la maison, l'exotisme se savoure désormais au creux de l'assiette.
Nature du document : documentaire Les dossiers de Futura Sciences : chimie (en ligne). Les arômes alimentaires / Hubert Richard / Futura-Sciences.com (2005)
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Titre de série : Les dossiers de Futura Sciences : chimie (en ligne) Titre : Les arômes alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Hubert Richard, Auteur Editeur : Futura-Sciences.com, 2005 Description : (env. 20p.) Descripteurs : aliment
goût
odoratRésumé : Dossier sur la perception des arômes alimentaires : la notion d'olfaction (schéma des zones du cerveau impliquées dans l'olfaction), les mécanismes de l'odorat, les composés moléculaires de quelques arômes caractéristiques, formules et préparation de compositions aromatiques.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/comprendre/d/dossier384-1.php Les dossiers de Futura Sciences : chimie (en ligne). Les arômes alimentaires [texte imprimé] / Hubert Richard, Auteur . - Futura-Sciences.com, 2005 . - (env. 20p.).
Descripteurs : aliment
goût
odoratRésumé : Dossier sur la perception des arômes alimentaires : la notion d'olfaction (schéma des zones du cerveau impliquées dans l'olfaction), les mécanismes de l'odorat, les composés moléculaires de quelques arômes caractéristiques, formules et préparation de compositions aromatiques.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/comprendre/d/dossier384-1.php Les dossiers de Futura Sciences : chimie (en ligne). Epices et herbes aromatiques / Hubert Richard / Futura-Sciences.com (2005)
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Titre de série : Les dossiers de Futura Sciences : chimie (en ligne) Titre : Epices et herbes aromatiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Hubert Richard, Auteur Editeur : Futura-Sciences.com, 2005 Description : (env. 30p.) Descripteurs : analyse chimique
goût
plante aromatiqueRésumé : Dossier sur les épices et les plantes aromatiques : terminologie (distinction entre herbes, aromates, épices), chimie de la nature des goûts, odeurs et saveurs des épices (composés des pigments et des flaveurs), propriétés des épices (antiseptiques et antioxydantes), composés toxiques des extraits d'herbes et d'épices.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/comprendre/d/dossier374-1.php Les dossiers de Futura Sciences : chimie (en ligne). Epices et herbes aromatiques [texte imprimé] / Hubert Richard, Auteur . - Futura-Sciences.com, 2005 . - (env. 30p.).
Descripteurs : analyse chimique
goût
plante aromatiqueRésumé : Dossier sur les épices et les plantes aromatiques : terminologie (distinction entre herbes, aromates, épices), chimie de la nature des goûts, odeurs et saveurs des épices (composés des pigments et des flaveurs), propriétés des épices (antiseptiques et antioxydantes), composés toxiques des extraits d'herbes et d'épices.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/comprendre/d/dossier374-1.php
[article]
Titre : Des Goûts et des couleurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Brochet, Auteur Année : 1998 Article : p.58-59
in Le Monde de l'éducation > 261 (juillet 1998)Descripteurs : goût
oenologieRésumé : Thèse sur la valeur objective du travail des dégustateurs professionnels de vin.
Nature du document : documentaire [article] Des Goûts et des couleurs [texte imprimé] / Frédéric Brochet, Auteur . - 1998 . - p.58-59.
in Le Monde de l'éducation > 261 (juillet 1998)
Descripteurs : goût
oenologieRésumé : Thèse sur la valeur objective du travail des dégustateurs professionnels de vin.
Nature du document : documentaire
Titre de série : Des goûts et des couleurs (en ligne) Titre : Le goût, comment ça marche ? Type de document : texte imprimé Editeur : France 5, 2003 Description : (env. 5p.) Descripteurs : goût Résumé : Site institutionnel réalisé en 2003 à l'occasion de la semaine du goût. Explications sur le fonctionnement du goût qui fait intervenir tous nos sens ; le sens du goût et les saveurs ; l'odorat et les arômes. La place du cerveau qui ajoute aux différents sens réunis la dimension affective.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.agriculture.gouv.fr/legout/france5/comment/index.htm Des goûts et des couleurs (en ligne). Le goût, comment ça marche ? [texte imprimé] . - France 5, 2003 . - (env. 5p.).
Descripteurs : goût Résumé : Site institutionnel réalisé en 2003 à l'occasion de la semaine du goût. Explications sur le fonctionnement du goût qui fait intervenir tous nos sens ; le sens du goût et les saveurs ; l'odorat et les arômes. La place du cerveau qui ajoute aux différents sens réunis la dimension affective.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.agriculture.gouv.fr/legout/france5/comment/index.htm PermalinkPermalinkPermalinkDes goûts et des couleurs (en ligne). Tous les goûts. Les goûts innés, les goûts acquis / France 5 (2003)
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PermalinkDes goûts et des couleurs (en ligne). Tous les goûts. Notre environnement influence nos goûts / France 5 (2003)
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PermalinkPermalinkLa méthode Puisais d'éducation au goût / Betty Alavoine-Toux in Cahiers pédagogiques, 374 (mai 1999)
PermalinkSaveurs et senteurs antiques in Arkéo junior, 88 (juillet 2002)
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