Détail de la série
Publications de l'AFSSA (en ligne) |
Documents disponibles dans cette série (4)
Affiner la recherchePublications de l'AFSSA (en ligne). Dioxines / Conseil Supérieur d'Hygiène Publique de France / Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments (2000)
![]()
Titre de série : Publications de l'AFSSA (en ligne) Titre : Dioxines Type de document : texte imprimé Auteurs : Conseil Supérieur d'Hygiène Publique de France, Auteur Editeur : Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments, 2000 Description : (env. 10p.) Descripteurs : 1990-
contrôle sanitaire des aliments
France
prévention des risques toxiques
produit toxiqueRésumé : Evaluation du niveau d'exposition aux dioxines et furanes (PCDD et PCDF), par voie alimentaire, de la population française (1998-2000). Contexte général. Méthodologie de l'évaluation d'exposition (données analytiques). Contamination moyenne de chaque catégorie d'aliments. Conséquences sur l'exposition de la population française. Allaitement maternel et imprégnation par les dioxines.
Nature du document : documentaire Niveau : lycée En ligne : http://www.afssa.fr/Object.asp?IdObj=15913 Publications de l'AFSSA (en ligne). Dioxines [texte imprimé] / Conseil Supérieur d'Hygiène Publique de France, Auteur . - Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments, 2000 . - (env. 10p.).
Descripteurs : 1990-
contrôle sanitaire des aliments
France
prévention des risques toxiques
produit toxiqueRésumé : Evaluation du niveau d'exposition aux dioxines et furanes (PCDD et PCDF), par voie alimentaire, de la population française (1998-2000). Contexte général. Méthodologie de l'évaluation d'exposition (données analytiques). Contamination moyenne de chaque catégorie d'aliments. Conséquences sur l'exposition de la population française. Allaitement maternel et imprégnation par les dioxines.
Nature du document : documentaire Niveau : lycée En ligne : http://www.afssa.fr/Object.asp?IdObj=15913 Publications de l'AFSSA (en ligne). Encéphalopathies spongiformes subaiguës transmissibles (ESST) / AFSSA / Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments (2000)
![]()
Titre de série : Publications de l'AFSSA (en ligne) Titre : Encéphalopathies spongiformes subaiguës transmissibles (ESST) Type de document : texte imprimé Auteurs : AFSSA, Auteur Editeur : Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments, 2000 Description : (env. 50p.) Descripteurs : 2000-
France
maladie de l'animal
politique sanitaireRésumé : Réévaluation scientifique du dispositif de prévention de l'encéphalopathie spongiforme bovine (ESB). Etude pilote de la prévalence de l'infection par l'ESB. Surveillance épidémiologique. Avis rendu par l'Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments (AFSSA). Avis du comité interministériel sur les ESST. L'ESB chez les ovins.
Nature du document : documentaire Niveau : lycée En ligne : http://www.afssa.fr/Object.asp?IdObj=22191 Publications de l'AFSSA (en ligne). Encéphalopathies spongiformes subaiguës transmissibles (ESST) [texte imprimé] / AFSSA, Auteur . - Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments, 2000 . - (env. 50p.).
Descripteurs : 2000-
France
maladie de l'animal
politique sanitaireRésumé : Réévaluation scientifique du dispositif de prévention de l'encéphalopathie spongiforme bovine (ESB). Etude pilote de la prévalence de l'infection par l'ESB. Surveillance épidémiologique. Avis rendu par l'Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments (AFSSA). Avis du comité interministériel sur les ESST. L'ESB chez les ovins.
Nature du document : documentaire Niveau : lycée En ligne : http://www.afssa.fr/Object.asp?IdObj=22191 Publications de l'AFSSA (en ligne). Listeria / Jean-Pierre Flandrois / Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments (2000)
![]()
Titre de série : Publications de l'AFSSA (en ligne) Titre : Listeria Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Pierre Flandrois, Auteur Editeur : Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments, 2000 Description : (+ 50p.) Descripteurs : 2000-
bactérie
contrôle
contrôle sanitaire des aliments
France
prophylaxieRésumé : Données disponibles en matière de listériose. Physiologie de "Listeria monocytogènes". Ecologie de "Listeria monocytogènes". Clinique et thérapeutique humaine. Maladies animales. Physiologie de la listériose. Microbiologie prévisionnelle et analyse du risque.
Nature du document : documentaire Niveau : lycée En ligne : http://www.afssa.fr/Object.asp?IdObj=15901 Publications de l'AFSSA (en ligne). Listeria [texte imprimé] / Jean-Pierre Flandrois, Auteur . - Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments, 2000 . - (+ 50p.).
Descripteurs : 2000-
bactérie
contrôle
contrôle sanitaire des aliments
France
prophylaxieRésumé : Données disponibles en matière de listériose. Physiologie de "Listeria monocytogènes". Ecologie de "Listeria monocytogènes". Clinique et thérapeutique humaine. Maladies animales. Physiologie de la listériose. Microbiologie prévisionnelle et analyse du risque.
Nature du document : documentaire Niveau : lycée En ligne : http://www.afssa.fr/Object.asp?IdObj=15901 Publications de l'AFSSA (en ligne). Nutrition et restauration scolaire / Sébastien Czernichov / Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments (2000)
![]()
Titre de série : Publications de l'AFSSA (en ligne) Titre : Nutrition et restauration scolaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Sébastien Czernichov, Auteur ; Ambroise Martin, Auteur Editeur : Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments, 2000 Description : (+ 30p.) Descripteurs : 2000-
établissement d'enseignement
France
restaurationRésumé : Restauration scolaire en France : population cible ; demande et répartition du marché ; aides ; tarifs ; gestion. Perception de la cantine scolaire. Equilibre nutritionnel dans les établissements scolaires. Offre alimentaire : cas du lait. L'obésité. Amélioration de la nutrition en milieu scolaire. Education nutritionnelle. Perspectives concernant la restauration scolaire.
Nature du document : documentaire Niveau : lycée En ligne : http://www.afssa.fr/Object.asp?IdObj=16000 Publications de l'AFSSA (en ligne). Nutrition et restauration scolaire [texte imprimé] / Sébastien Czernichov, Auteur ; Ambroise Martin, Auteur . - Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments, 2000 . - (+ 30p.).
Descripteurs : 2000-
établissement d'enseignement
France
restaurationRésumé : Restauration scolaire en France : population cible ; demande et répartition du marché ; aides ; tarifs ; gestion. Perception de la cantine scolaire. Equilibre nutritionnel dans les établissements scolaires. Offre alimentaire : cas du lait. L'obésité. Amélioration de la nutrition en milieu scolaire. Education nutritionnelle. Perspectives concernant la restauration scolaire.
Nature du document : documentaire Niveau : lycée En ligne : http://www.afssa.fr/Object.asp?IdObj=16000

