Détail de l'auteur
Auteur Michel Frizac |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)
Affiner la rechercheLa carie dentaire (en ligne). La carie dentaire / Michel Frizac / Ordre des Hygiénistes Dentaires du Québec (06)
![]()
Titre de série : La carie dentaire (en ligne) Titre : La carie dentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Frizac, Auteur Editeur : Ordre des Hygiénistes Dentaires du Québec, 06 Description : (env. 3p.) Descripteurs : hygiène buccodentaire
maladie buccodentaireRésumé : Prévention de la carie dentaire. Explication sur la formation de la carie. Moyens d'éviter les caries. Influence du sucre sur la carie. Mesures pour restreindre l'apport des sucres dans l'alimentation : les sucres cachés, la fréquence de consommation de sucre. Hygiène buccodentaire.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.ohdq.com/Sante/ProblemesBuccodentaires/Carie.aspx La carie dentaire (en ligne). La carie dentaire [texte imprimé] / Michel Frizac, Auteur . - Ordre des Hygiénistes Dentaires du Québec, 06 . - (env. 3p.).
Descripteurs : hygiène buccodentaire
maladie buccodentaireRésumé : Prévention de la carie dentaire. Explication sur la formation de la carie. Moyens d'éviter les caries. Influence du sucre sur la carie. Mesures pour restreindre l'apport des sucres dans l'alimentation : les sucres cachés, la fréquence de consommation de sucre. Hygiène buccodentaire.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.ohdq.com/Sante/ProblemesBuccodentaires/Carie.aspx
Titre de série : Diabetnet (en ligne) Titre : Les glucides Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Frizac, Auteur Editeur : AMPEM, 06 Description : (env. 3p.) Descripteurs : diabète
glucideRésumé : Diabète et sucres (ou glucide). Types de glucides (glucides simples, glucides complexes) et pouvoir sucrant. Aliments glucidiques : produits sucrés, céréales, farines, pain, féculents, fruits. Propriété, consommation, contrôle.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.diabetenet.com/sucres-glucides.htm Diabetnet (en ligne). Les glucides [texte imprimé] / Michel Frizac, Auteur . - AMPEM, 06 . - (env. 3p.).
Descripteurs : diabète
glucideRésumé : Diabète et sucres (ou glucide). Types de glucides (glucides simples, glucides complexes) et pouvoir sucrant. Aliments glucidiques : produits sucrés, céréales, farines, pain, féculents, fruits. Propriété, consommation, contrôle.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.diabetenet.com/sucres-glucides.htm
Titre de série : Diabetnet (en ligne) Titre : Graisses ou lipides Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Frizac, Auteur Editeur : AMPEM, 06 Description : (env. 2p.) Descripteurs : lipide Résumé : Généralités sur les lipides. DIfférents types de lipides (graisses saturées, graisses désaturées). Risques d'une alimentation trop riche en graisses. Graisses visibles et graisses cachées.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.diabetenet.com/graisses-lipide.htm Diabetnet (en ligne). Graisses ou lipides [texte imprimé] / Michel Frizac, Auteur . - AMPEM, 06 . - (env. 2p.).
Descripteurs : lipide Résumé : Généralités sur les lipides. DIfférents types de lipides (graisses saturées, graisses désaturées). Risques d'une alimentation trop riche en graisses. Graisses visibles et graisses cachées.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.diabetenet.com/graisses-lipide.htm

