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Auteur Maurice Chastrette |
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Affiner la rechercheDossier sagascience : chimie et beauté (en ligne). Les parfums : parfums d'hier et d'aujourd'hui / Maurice Chastrette / Centre National de la Recherche Scientifique (2003)
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Titre de série : Dossier sagascience : chimie et beauté (en ligne) Titre : Les parfums : parfums d'hier et d'aujourd'hui Type de document : texte imprimé Auteurs : Maurice Chastrette, Auteur Editeur : Centre National de la Recherche Scientifique, 2003 Description : (env. 4p.) Descripteurs : 2000-
chimie industrielle
industrie de luxe
parfum
technique physicochimiqueRésumé : Les produits utilisés en parfumerie depuis la haute Antiquité sont essentiellement d'origine végétale (sauf le musc, l'ambre... d'origine animale). Ils sont brûlés (encens) ; produits sous forme d'huile grâce à la technique de l'enfleurage ; macérés dans l'eau (hydrodistillation) ; extraction par l'alcool depuis le 19e siècle jusqu'à la chimie de synthèse au 20e siècle. La perception des parfums est liée à la culture et à la mode.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.cnrs.fr/cw/dossiers/doschim/decouv/parfums/loupe_parfum.htm Dossier sagascience : chimie et beauté (en ligne). Les parfums : parfums d'hier et d'aujourd'hui [texte imprimé] / Maurice Chastrette, Auteur . - Centre National de la Recherche Scientifique, 2003 . - (env. 4p.).
Descripteurs : 2000-
chimie industrielle
industrie de luxe
parfum
technique physicochimiqueRésumé : Les produits utilisés en parfumerie depuis la haute Antiquité sont essentiellement d'origine végétale (sauf le musc, l'ambre... d'origine animale). Ils sont brûlés (encens) ; produits sous forme d'huile grâce à la technique de l'enfleurage ; macérés dans l'eau (hydrodistillation) ; extraction par l'alcool depuis le 19e siècle jusqu'à la chimie de synthèse au 20e siècle. La perception des parfums est liée à la culture et à la mode.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.cnrs.fr/cw/dossiers/doschim/decouv/parfums/loupe_parfum.htm

