Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment
alimentSynonyme(s)denrée alimentaire produit alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (31)
Affiner la rechercheLes Alicaments, un coup de pouce à la santé / Marie Revillion in Les Clés de l'actualité, 299 (23 avril 1998)
[article]
Titre : Les Alicaments, un coup de pouce à la santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Revillion, Auteur Année : 1998 Article : p.5
in Les Clés de l'actualité > 299 (23 avril 1998)Descripteurs : 1990-
aliment
France
médicamentRésumé : Apparition dans les supermarchés de nouveaux produits, les alicaments (contraction des mots aliment et médicament), censés être bénéfique pour la santé et prévenir l'apparition de certaines maladies. Mais leur efficacité est relative.
Nature du document : documentaire [article] Les Alicaments, un coup de pouce à la santé [texte imprimé] / Marie Revillion, Auteur . - 1998 . - p.5.
in Les Clés de l'actualité > 299 (23 avril 1998)
Descripteurs : 1990-
aliment
France
médicamentRésumé : Apparition dans les supermarchés de nouveaux produits, les alicaments (contraction des mots aliment et médicament), censés être bénéfique pour la santé et prévenir l'apparition de certaines maladies. Mais leur efficacité est relative.
Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Alimentation : des emballages à fleur de peau Type de document : texte imprimé Auteurs : Maud Buisine, Auteur Année : 1998 Article : p. 60-61
in Eurêka > 37 (novembre 1998)Descripteurs : 1990-
aliment
conditionnementRésumé : Des emballages naturels comestibles sous forme de minces pellicules protègent la plupart des aliments que nous consommons. Exemples de protection par la cire, les extraits d'algues et l'amidon.
Nature du document : documentaire [article] Alimentation : des emballages à fleur de peau [texte imprimé] / Maud Buisine, Auteur . - 1998 . - p. 60-61.
in Eurêka > 37 (novembre 1998)
Descripteurs : 1990-
aliment
conditionnementRésumé : Des emballages naturels comestibles sous forme de minces pellicules protègent la plupart des aliments que nous consommons. Exemples de protection par la cire, les extraits d'algues et l'amidon.
Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Les Aliments transgéniques en examen Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Key, Auteur Année : 1998 Article : p.3
in Les Clés de l'actualité > 307 (18 juin 1998)Descripteurs : 1990-
aliment
France
génie génétiqueMots-clés : manipulation génétique Résumé : La fabrication d'organismes génétiquement modifiés (OGM). Le problème de leur étiquetage. Organisation d'un débat citoyen (principe de ce genre de conférence) pour savoir si la culture des OGM doit être développée ou non. Les conséquences de la consommation des OGM.
Nature du document : documentaire [article] Les Aliments transgéniques en examen [texte imprimé] / Philippe Key, Auteur . - 1998 . - p.3.
in Les Clés de l'actualité > 307 (18 juin 1998)
Descripteurs : 1990-
aliment
France
génie génétiqueMots-clés : manipulation génétique Résumé : La fabrication d'organismes génétiquement modifiés (OGM). Le problème de leur étiquetage. Organisation d'un débat citoyen (principe de ce genre de conférence) pour savoir si la culture des OGM doit être développée ou non. Les conséquences de la consommation des OGM.
Nature du document : documentaire Assemblée Nationale française (en ligne). Rapport sur la transparence et la sécurité sanitaire de la filière alimentaire en France / Félix Leyzour / Assemblée nationale (05)
![]()
Titre de série : Assemblée Nationale française (en ligne) Titre : Rapport sur la transparence et la sécurité sanitaire de la filière alimentaire en France Type de document : texte imprimé Auteurs : Félix Leyzour, Auteur Editeur : Assemblée nationale, 05 Description : (env. 100p.) Descripteurs : 2000-
aliment
contrôle sanitaire des aliments
France
qualité alimentaireRésumé : Rapports et compte rendu des auditions et des forums, enregistrés à la Présidence de l'Assemblée nationale le 29 mars 2000 : définition (traçabilité, étiquetage, malbouffe) ; analyse de la production et de la consommation ; évaluation des risques (listérias, ESB ou maladie de la vache folle, OGM) ; points de vue du monde agricole, de l'industrie agroalimentaire, des consommateurs ; analyse de la législation française et européenne (Codex alimentarius, droit communautaire).
Nature du document : documentaire Niveau : lycée En ligne : http://www.assemblee-nationale.fr/11/dossiers/filiere-alimentaire.asp Assemblée Nationale française (en ligne). Rapport sur la transparence et la sécurité sanitaire de la filière alimentaire en France [texte imprimé] / Félix Leyzour, Auteur . - Assemblée nationale, 05 . - (env. 100p.).
Descripteurs : 2000-
aliment
contrôle sanitaire des aliments
France
qualité alimentaireRésumé : Rapports et compte rendu des auditions et des forums, enregistrés à la Présidence de l'Assemblée nationale le 29 mars 2000 : définition (traçabilité, étiquetage, malbouffe) ; analyse de la production et de la consommation ; évaluation des risques (listérias, ESB ou maladie de la vache folle, OGM) ; points de vue du monde agricole, de l'industrie agroalimentaire, des consommateurs ; analyse de la législation française et européenne (Codex alimentarius, droit communautaire).
Nature du document : documentaire Niveau : lycée En ligne : http://www.assemblee-nationale.fr/11/dossiers/filiere-alimentaire.asp
[article]
Titre : Le banc d'essai des petits déj européens Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere Année : 2014 Article : p. 64-65
in Phosphore > 392 (février 2014)Descripteurs : aliment Résumé : Les petit-déjeuners varient beaucoup d'un pays européen à l'autre. Comment s'en inspirer pour se faire un repas du matin équilibré. Nature du document : documentaire [article] Le banc d'essai des petits déj européens [texte imprimé] / Isabelle Verbaere . - 2014 . - p. 64-65.
in Phosphore > 392 (février 2014)
Descripteurs : aliment Résumé : Les petit-déjeuners varient beaucoup d'un pays européen à l'autre. Comment s'en inspirer pour se faire un repas du matin équilibré. Nature du document : documentaire PermalinkLa Chimie de la cuisine : science et gastronomie / Evelyne Simonnet in Science et nature, 50 (décembre 1994)
PermalinkComment on mange depuis 2000 ans in Images doc, 300 (décembre 2013)
PermalinkLes dossiers de Futura Sciences : chimie (en ligne). Les arômes alimentaires / Hubert Richard / Futura-Sciences.com (2005)
![]()
PermalinkLes dossiers de Futura Sciences : chimie (en ligne). La gastronomie moléculaire ou la gastronomie déshabillée / Hervé This / Futura-Sciences.com (2005)
![]()
PermalinkL'Equilibre alimentaire : savoir raison garder / Raphaëlle Ancellin in Textes et documents pour la classe, 790 (15 février 2000)
PermalinkExpositions virtuelles de la BNF (en ligne). La cuisine / Perrine Mane / Bibliothèque nationale de France (2004)
![]()
PermalinkExpositions virtuelles de la BNF (en ligne). Nourriture et médecine / Perrine Mane / Bibliothèque nationale de France (2004)
![]()
PermalinkExpositions virtuelles de la BNF (en ligne). Les repas / Perrine Mane / Bibliothèque nationale de France (2004)
![]()
PermalinkLe Festin de Wilfrid in Arkéo junior, 62 (mars 2000)
Permalink



