Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > boisson > boisson alcoolisée > vin > cru : vin > vin de Champagne
vin de Champagne |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Affiner la recherche
[article]
Titre : Des Algues dans le champagne Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Debroise, Auteur Année : 2000 Article : p. 13
in Les Clés de l'actualité > 378 (13 janvier 2000)Descripteurs : 2000-
algue
innovation technologique
vin de Champagne
vinificationRésumé : Principe d'une nouvelle technique qui consiste à introduire dans les bouteilles de champagne en fermentation des extraits d'algues, qui suppriment une étape de la fabrication, le "remuage".
Nature du document : documentaire [article] Des Algues dans le champagne [texte imprimé] / Anne Debroise, Auteur . - 2000 . - p. 13.
in Les Clés de l'actualité > 378 (13 janvier 2000)
Descripteurs : 2000-
algue
innovation technologique
vin de Champagne
vinificationRésumé : Principe d'une nouvelle technique qui consiste à introduire dans les bouteilles de champagne en fermentation des extraits d'algues, qui suppriment une étape de la fabrication, le "remuage".
Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Champagne : à la recherche de la bulle parfaite Type de document : texte imprimé Auteurs : Maud Buisine, Auteur Année : 1998 Article : p. 54-55
in Eurêka > 38 (décembre 1998)Descripteurs : 1990-
France
recherche appliquée
vin de Champagne
vinificationRésumé : Des laboratoires travaillent à la qualité de l'effervescence du champagne : quantité, taille, durée de vie des bulles varient en fonction de facteurs physiques et chimiques.
Nature du document : documentaire [article] Champagne : à la recherche de la bulle parfaite [texte imprimé] / Maud Buisine, Auteur . - 1998 . - p. 54-55.
in Eurêka > 38 (décembre 1998)
Descripteurs : 1990-
France
recherche appliquée
vin de Champagne
vinificationRésumé : Des laboratoires travaillent à la qualité de l'effervescence du champagne : quantité, taille, durée de vie des bulles varient en fonction de facteurs physiques et chimiques.
Nature du document : documentaire

