Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Affiner la recherche
[article]
Titre : Appert, le père de la conserve Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur Année : 2009 Article : p. 64-69
in Science & vie junior > 234 (mars 2009)Descripteurs : conservation des aliments Mots-clés : Appert, Nicolas : 1749-1841 Résumé : Histoire de Nicolas Appert racontée en bande dessinée. Son nom est oublié aujourd'hui et pourtant bien des vies ont été sauvées grâce à lui. Cet épicier philanthrope a trouvé le moyen de garder la nourriture en bocal pendant des années. C'est l'appertisation. Nature du document : documentaire [article] Appert, le père de la conserve [texte imprimé] / Emmanuel Deslouis, Auteur . - 2009 . - p. 64-69.
in Science & vie junior > 234 (mars 2009)
Descripteurs : conservation des aliments Mots-clés : Appert, Nicolas : 1749-1841 Résumé : Histoire de Nicolas Appert racontée en bande dessinée. Son nom est oublié aujourd'hui et pourtant bien des vies ont été sauvées grâce à lui. Cet épicier philanthrope a trouvé le moyen de garder la nourriture en bocal pendant des années. C'est l'appertisation. Nature du document : documentaire Festins préhistoriques in Arkéo junior, 67 (septembre 2000)
[article]
Titre : Festins préhistoriques Type de document : texte imprimé Année : 2000 Article : p. 10-13
in Arkéo junior > 67 (septembre 2000)Descripteurs : alimentation
conservation des aliments
homme préhistorique
préparation des repasRésumé : Une exposition dans un musée de Châteaudun permet de retracer l'évolution de l'alimentation humaine, de la cuisine et de la conservation des aliments durant la préhistoire. Méthodes utilisées par les paléontologues pour reconstituer les aliments.
Nature du document : documentaire [article] Festins préhistoriques [texte imprimé] . - 2000 . - p. 10-13.
in Arkéo junior > 67 (septembre 2000)
Descripteurs : alimentation
conservation des aliments
homme préhistorique
préparation des repasRésumé : Une exposition dans un musée de Châteaudun permet de retracer l'évolution de l'alimentation humaine, de la cuisine et de la conservation des aliments durant la préhistoire. Méthodes utilisées par les paléontologues pour reconstituer les aliments.
Nature du document : documentaire


