Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
Affiner la rechercheCacao de Chuao : les magiciens du chocolat / Frédéric Dieudonné in Science et nature, 71 (décembre 1996)
[article]
Titre : Cacao de Chuao : les magiciens du chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Dieudonné, Auteur Année : 1996 Article : p. 54-62
in Science et nature > 71 (décembre 1996)Descripteurs : cacao
chocolat
confiserie
VenezuelaMots-clés : confiserie de chocolat Résumé : La vallée vénézuélienne de Chuao possède des cacaoyers. La récolte artisanale des fèves de cacao fait le bonheur de pâtissiers français pour lesquels la fabrication du chocolat est un art.
Nature du document : documentaire [article] Cacao de Chuao : les magiciens du chocolat [texte imprimé] / Frédéric Dieudonné, Auteur . - 1996 . - p. 54-62.
in Science et nature > 71 (décembre 1996)
Descripteurs : cacao
chocolat
confiserie
VenezuelaMots-clés : confiserie de chocolat Résumé : La vallée vénézuélienne de Chuao possède des cacaoyers. La récolte artisanale des fèves de cacao fait le bonheur de pâtissiers français pour lesquels la fabrication du chocolat est un art.
Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Le Chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Server, Auteur Année : 1989 Article : p. 3-27 : photogr. Note générale : Bibliogr.
in Textes et documents pour la classe > 533 (6 décembre 1989)Descripteurs : chocolat Résumé : Boisson inventée par les Indiens d'Amérique, introduite en Europe par les Espagnols, on retrouve aujourd'hui le chocolat sous de multiples formes. Analyse d'une affiche publicitaire, la fabrication, les différents chocolats, le marché du cacao, l'amateur et l'amoureux
Nature du document : documentaire [article] Le Chocolat [texte imprimé] / Anne Server, Auteur . - 1989 . - p. 3-27 : photogr.
Bibliogr.
in Textes et documents pour la classe > 533 (6 décembre 1989)
Descripteurs : chocolat Résumé : Boisson inventée par les Indiens d'Amérique, introduite en Europe par les Espagnols, on retrouve aujourd'hui le chocolat sous de multiples formes. Analyse d'une affiche publicitaire, la fabrication, les différents chocolats, le marché du cacao, l'amateur et l'amoureux
Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Chocolat, faites le bon choix ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere ; Kerjean, Elodie Année : 2013 Article : p. 64-65
in Phosphore > 390 (décembre 2013)Descripteurs : chocolat Résumé : Quatre indices pour choisir le meilleur des chocolats Nature du document : documentaire [article] Chocolat, faites le bon choix ! [texte imprimé] / Isabelle Verbaere ; Kerjean, Elodie . - 2013 . - p. 64-65.
in Phosphore > 390 (décembre 2013)
Descripteurs : chocolat Résumé : Quatre indices pour choisir le meilleur des chocolats Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Un Chocolat peut en cacher un autre Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Piot, Auteur Année : 2000 Article : p. 4
in Les Clés de l'actualité > 389 (30 mars 2000)Descripteurs : 2000-
cacao
chocolat
industrie agroalimentaire
organisation européenneRésumé : Adoption en mars 2000 par le Parlement européen d'une directive fixant les règles de fabrication du chocolat, et autorisant les industriels à utiliser jusqu'à 5% de matières grasses végétales (MGV) au lieu de beurre de cacao. Conséquences pour les producteurs de MGV, les artisans chocolatiers et les pays du tiers-monde producteurs de cacao.
Nature du document : documentaire [article] Un Chocolat peut en cacher un autre [texte imprimé] / Olivier Piot, Auteur . - 2000 . - p. 4.
in Les Clés de l'actualité > 389 (30 mars 2000)
Descripteurs : 2000-
cacao
chocolat
industrie agroalimentaire
organisation européenneRésumé : Adoption en mars 2000 par le Parlement européen d'une directive fixant les règles de fabrication du chocolat, et autorisant les industriels à utiliser jusqu'à 5% de matières grasses végétales (MGV) au lieu de beurre de cacao. Conséquences pour les producteurs de MGV, les artisans chocolatiers et les pays du tiers-monde producteurs de cacao.
Nature du document : documentaire Comment fabrique-t-on les chocolats ? in Images doc, 300 (décembre 2013)
[article]
Titre : Comment fabrique-t-on les chocolats ? Type de document : texte imprimé Année : 2013 Article : p. 40-43
in Images doc > 300 (décembre 2013)Descripteurs : chocolat
fabricationRésumé : Etape par étape, voici la découverte d'une chocolaterie. Nature du document : documentaire [article] Comment fabrique-t-on les chocolats ? [texte imprimé] . - 2013 . - p. 40-43.
in Images doc > 300 (décembre 2013)
Descripteurs : chocolat
fabricationRésumé : Etape par étape, voici la découverte d'une chocolaterie. Nature du document : documentaire PermalinkLes petits curieux (en ligne). Les mondes du cacao / Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pou (2001)
![]()
Permalink

