Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Affiner la recherche
Titre de série : Chimisterie (en ligne) Titre : La chimie du vin Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrick Roy, Auteur Editeur : Cyberscol, 12 Description : (5p.) Descripteurs : France
oenologie
vinRésumé : La composition chimique du vin : eau, minéraux, matières organiques, alcool, acides organiques. La fermentation : l'action des levures. Additifs autorisés.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://mendeleiev.CyberScol.qc.ca/chimisterie/9611/PRoy.html Chimisterie (en ligne). La chimie du vin [texte imprimé] / Patrick Roy, Auteur . - Cyberscol, 12 . - (5p.).
Descripteurs : France
oenologie
vinRésumé : La composition chimique du vin : eau, minéraux, matières organiques, alcool, acides organiques. La fermentation : l'action des levures. Additifs autorisés.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://mendeleiev.CyberScol.qc.ca/chimisterie/9611/PRoy.html Les dossiers de Futura Sciences : chimie (en ligne). La chimie du vin / Pascal-Antoine Christin / Futura-Sciences.com (2005)
![]()
Titre de série : Les dossiers de Futura Sciences : chimie (en ligne) Titre : La chimie du vin Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascal-Antoine Christin, Auteur ; Olivier Junod, Auteur Editeur : Futura-Sciences.com, 2005 Description : (env. 20p.) Descripteurs : analyse chimique
oenologie
vinRésumé : Dossier complet sur le vin : historique, composition du vin et du raisin, la composition chimique (tableaux) ; analyse chimique du processus de vinification et description pas à pas des différentes formes de vinification (rouge, blanc, champagne), le procédé de vieillissement, formules et composition chimiques du vin.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/comprendre/d/dossier381-1.php Les dossiers de Futura Sciences : chimie (en ligne). La chimie du vin [texte imprimé] / Pascal-Antoine Christin, Auteur ; Olivier Junod, Auteur . - Futura-Sciences.com, 2005 . - (env. 20p.).
Descripteurs : analyse chimique
oenologie
vinRésumé : Dossier complet sur le vin : historique, composition du vin et du raisin, la composition chimique (tableaux) ; analyse chimique du processus de vinification et description pas à pas des différentes formes de vinification (rouge, blanc, champagne), le procédé de vieillissement, formules et composition chimiques du vin.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/comprendre/d/dossier381-1.php La folie des vins exotiques in Courrier international, 550 (17 mai 2001)
[article]
Titre : La folie des vins exotiques Type de document : texte imprimé Année : 2001 Article : p. 41-53 : ill. Note générale : cartes, guide pratique, #_#http:
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
in Courrier international > 550 (17 mai 2001)Descripteurs : 2000-
monde
oenologie
technique viticole
vigne
vin
viticultureRésumé : Dossier de presse internationale sur la production de vins dans le monde en 2001, de l'Australie à l'Uruguay en passant par l'Afrique du Sud et le Chili : caractéristiques des vignobles et des vins ailleurs qu'en Europe, bénéfices commerciaux.
Nature du document : documentaire [article] La folie des vins exotiques [texte imprimé] . - 2001 . - p. 41-53 : ill.
cartes, guide pratique, #_#http:
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
in Courrier international > 550 (17 mai 2001)
Descripteurs : 2000-
monde
oenologie
technique viticole
vigne
vin
viticultureRésumé : Dossier de presse internationale sur la production de vins dans le monde en 2001, de l'Australie à l'Uruguay en passant par l'Afrique du Sud et le Chili : caractéristiques des vignobles et des vins ailleurs qu'en Europe, bénéfices commerciaux.
Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Des Goûts et des couleurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Brochet, Auteur Année : 1998 Article : p.58-59
in Le Monde de l'éducation > 261 (juillet 1998)Descripteurs : goût
oenologieRésumé : Thèse sur la valeur objective du travail des dégustateurs professionnels de vin.
Nature du document : documentaire [article] Des Goûts et des couleurs [texte imprimé] / Frédéric Brochet, Auteur . - 1998 . - p.58-59.
in Le Monde de l'éducation > 261 (juillet 1998)
Descripteurs : goût
oenologieRésumé : Thèse sur la valeur objective du travail des dégustateurs professionnels de vin.
Nature du document : documentaire



