Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit carné > viande de boucherie
viande de boucherie |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Affiner la recherche
Titre de série : L'Etat de la planète magazine (en ligne) Titre : Rien de personnel ! Type de document : texte imprimé Editeur : Etat de la planète magazine, 03 Description : (env. 14p.) Descripteurs : élevage
pollution
surexploitation de la nature
viande de boucherieRésumé : Point de vue sur les implications environnementales de l'importance de la viande dans le régime alimentaire humain (déboisement, destruction des prairies, l'eau douce, rejet de déchets, consommation d'énergie, réchauffement climatique, maladies transmissibles) et plaidoyer pour que l'homme devienne végétarien.
Nature du document : documentaire Niveau : lycée En ligne : http://www.delaplanete.org/article.php3?id_article=148 L'Etat de la planète magazine (en ligne). Rien de personnel ! [texte imprimé] . - Etat de la planète magazine, 03 . - (env. 14p.).
Descripteurs : élevage
pollution
surexploitation de la nature
viande de boucherieRésumé : Point de vue sur les implications environnementales de l'importance de la viande dans le régime alimentaire humain (déboisement, destruction des prairies, l'eau douce, rejet de déchets, consommation d'énergie, réchauffement climatique, maladies transmissibles) et plaidoyer pour que l'homme devienne végétarien.
Nature du document : documentaire Niveau : lycée En ligne : http://www.delaplanete.org/article.php3?id_article=148
[article]
Titre : Vache folle : Etats-Unis aussi ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Rossion, Auteur Année : 2001 Article : p. 1112-117 : ill.
in Science & vie > 1005 (juin 2001)Descripteurs : 2000-
bovin
épidémie
Etats-Unis
maladie de l'animal
viande de boucherieRésumé : Cet article expose les arguments des experts européens qui pensent que les Etats-Unis ne sont pas à l'abri de la "maladie de la vache folle".
Nature du document : documentaire [article] Vache folle : Etats-Unis aussi ? [texte imprimé] / Pierre Rossion, Auteur . - 2001 . - p. 1112-117 : ill.
in Science & vie > 1005 (juin 2001)
Descripteurs : 2000-
bovin
épidémie
Etats-Unis
maladie de l'animal
viande de boucherieRésumé : Cet article expose les arguments des experts européens qui pensent que les Etats-Unis ne sont pas à l'abri de la "maladie de la vache folle".
Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Viande : comment en est-on arrivé là ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Luc Jhaddadène Année : 2013 Article : p. 32-33
in Phosphore > 383 (mai 2013)Descripteurs : industrie agroalimentaire
viande de boucherieRésumé : Le scandale du cheval vendu à la place du boeuf a mis à plat les méthodes de l'industrie de la viande. Nature du document : documentaire [article] Viande : comment en est-on arrivé là ? [texte imprimé] / Luc Jhaddadène . - 2013 . - p. 32-33.
in Phosphore > 383 (mai 2013)
Descripteurs : industrie agroalimentaire
viande de boucherieRésumé : Le scandale du cheval vendu à la place du boeuf a mis à plat les méthodes de l'industrie de la viande. Nature du document : documentaire

