Détail de la série
Hygiène-educ |
Documents disponibles dans cette série (13)
Affiner la rechercheHygiène-educ, com (en ligne). Analyse de la situation de l'hygiène corporelle en France / Institut Pasteur (2004)
![]()
Titre de série : Hygiène-educ, com (en ligne) Titre : Analyse de la situation de l'hygiène corporelle en France Type de document : texte imprimé Editeur : Institut Pasteur, 2004 Description : (env. 3p.) Descripteurs : 2000-
France
hygiène corporelle
maladie
politique sanitaireRésumé : Site éducatif de l'Institut Pasteur sur l'hygiène corporelle. Risques de contamination accrus pour les personnes à risque : bébé, femmes enceintes et personnes âgées. Les dangers pour la peau, mains et autres régions, les lésions et les risques secondaires ; les muqueuses, la bouche et le nez.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/corporelle/sci_data/analyse.htm Hygiène-educ, com (en ligne). Analyse de la situation de l'hygiène corporelle en France [texte imprimé] . - Institut Pasteur, 2004 . - (env. 3p.).
Descripteurs : 2000-
France
hygiène corporelle
maladie
politique sanitaireRésumé : Site éducatif de l'Institut Pasteur sur l'hygiène corporelle. Risques de contamination accrus pour les personnes à risque : bébé, femmes enceintes et personnes âgées. Les dangers pour la peau, mains et autres régions, les lésions et les risques secondaires ; les muqueuses, la bouche et le nez.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/corporelle/sci_data/analyse.htm Hygiène-educ, com (en ligne). Les divers intervenants de la chaîne alimentaire / Institut Pasteur (2004)
![]()
Titre de série : Hygiène-educ, com (en ligne) Titre : Les divers intervenants de la chaîne alimentaire Type de document : texte imprimé Editeur : Institut Pasteur, 2004 Description : (env. 3p.) Descripteurs : 2000-
France
hygiène alimentaire
politique sanitaireRésumé : Site éducatif de l'Institut Pasteur sur l'hygiène. Les intervenants de la chaîne alimentaire. Les industriels : contrôle, pasteurisation et intoxications alimentaires collectives. L'hygiène alimentaire à la maison : conservation des aliments ; cuisson et rigueur dans l'hygiène.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/alimentaire/sci_data/chaine.htm Hygiène-educ, com (en ligne). Les divers intervenants de la chaîne alimentaire [texte imprimé] . - Institut Pasteur, 2004 . - (env. 3p.).
Descripteurs : 2000-
France
hygiène alimentaire
politique sanitaireRésumé : Site éducatif de l'Institut Pasteur sur l'hygiène. Les intervenants de la chaîne alimentaire. Les industriels : contrôle, pasteurisation et intoxications alimentaires collectives. L'hygiène alimentaire à la maison : conservation des aliments ; cuisson et rigueur dans l'hygiène.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/alimentaire/sci_data/chaine.htm
Titre de série : Hygiène-educ, com (en ligne) Titre : Données microbiologiques Type de document : texte imprimé Editeur : Institut Pasteur, 2004 Description : (env. 2p.) Descripteurs : 2000-
France
hygiène alimentaire
micro-organisme
microbiologieRésumé : Site éducatif de l'Institut Pasteur. Présentation de deux types de bactéries souvent mises en cause dans les infections alimentaires : les salmonelles et les listérias. L'utilisation des micro-organismes dans l'alimentation : le yaourt, la fabrication du fromage et la levure.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/alimentaire/sci_data/donnees.htm Hygiène-educ, com (en ligne). Données microbiologiques [texte imprimé] . - Institut Pasteur, 2004 . - (env. 2p.).
Descripteurs : 2000-
France
hygiène alimentaire
micro-organisme
microbiologieRésumé : Site éducatif de l'Institut Pasteur. Présentation de deux types de bactéries souvent mises en cause dans les infections alimentaires : les salmonelles et les listérias. L'utilisation des micro-organismes dans l'alimentation : le yaourt, la fabrication du fromage et la levure.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/alimentaire/sci_data/donnees.htm Hygiène-educ, com (en ligne). Les grandes victoires de la science et de l'hygiène / Institut Pasteur (2004)
![]()
Titre de série : Hygiène-educ, com (en ligne) Titre : Les grandes victoires de la science et de l'hygiène Type de document : texte imprimé Editeur : Institut Pasteur, 2004 Description : (env. 2p.) Descripteurs : découverte scientifique
France
histoire
maladie bactérienne
maladie viraleRésumé : Site éducatif de l'Institut Pasteur sur l'hygiène. Bref rappel historique de grandes victoires scientifiques sur quatre importantes maladies mortelles : la rage, la diphtérie, la tuberculose et la peste.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/histoire/sci_data/victoire.htm Hygiène-educ, com (en ligne). Les grandes victoires de la science et de l'hygiène [texte imprimé] . - Institut Pasteur, 2004 . - (env. 2p.).
Descripteurs : découverte scientifique
France
histoire
maladie bactérienne
maladie viraleRésumé : Site éducatif de l'Institut Pasteur sur l'hygiène. Bref rappel historique de grandes victoires scientifiques sur quatre importantes maladies mortelles : la rage, la diphtérie, la tuberculose et la peste.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/histoire/sci_data/victoire.htm Hygiène-educ, com (en ligne). Histoire de l'hygiène : l'hygiène au fil du temps / Institut Pasteur (2004)
![]()
Titre de série : Hygiène-educ, com (en ligne) Titre : Histoire de l'hygiène : l'hygiène au fil du temps Type de document : texte imprimé Editeur : Institut Pasteur, 2004 Description : (env. 3p.) Descripteurs : France
histoire
hygièneRésumé : Site éducatif de l'Institut Pasteur sur l'hygiène. Evolution et progrès en matière d'hygiène au cours de l'histoire. La préhistoire, l'Antiquité, le Moyen-âge, la Renaissance, le 19e siècle et le 20e siècle avec la création de l'OMS (Organisation Mondiale de la Santé) en 1946.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/histoire/sci_data/temps.htm Hygiène-educ, com (en ligne). Histoire de l'hygiène : l'hygiène au fil du temps [texte imprimé] . - Institut Pasteur, 2004 . - (env. 3p.).
Descripteurs : France
histoire
hygièneRésumé : Site éducatif de l'Institut Pasteur sur l'hygiène. Evolution et progrès en matière d'hygiène au cours de l'histoire. La préhistoire, l'Antiquité, le Moyen-âge, la Renaissance, le 19e siècle et le 20e siècle avec la création de l'OMS (Organisation Mondiale de la Santé) en 1946.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/histoire/sci_data/temps.htm PermalinkPermalinkPermalinkHygiène-educ, com (en ligne). (Les objectifs en matière d'hygiène corporelle) / Institut Pasteur (2004)
![]()
PermalinkPermalinkHygiène-educ, com (en ligne). Situation actuelle et analyse de l'hygiène liée aux animaux domestiques / Institut Pasteur (2004)
![]()
PermalinkHygiène-educ, com (en ligne). (Situation actuelle de l'hygiène corporelle en France) / Institut Pasteur (2004)
![]()
PermalinkHygiène-educ, com (en ligne). Situation actuelle de l'hygiène au quotidien / Institut Pasteur (2004)
![]()
Permalink

