Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > céréale
céréaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Affiner la rechercheBiologie et multimédia (en ligne). Le blé : la moisson / M. Mosiniak / Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) (02)
![]()
Titre de série : Biologie et multimédia (en ligne) Titre : Le blé : la moisson Type de document : texte imprimé Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02 Description : (3p.) Descripteurs : céréale
technique culturaleRésumé : La symbolique de la moisson : exemples dans la peinture et la littérature, mais aussi dans la manifestation organisée sur les Champs-Elysées en 1990.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/15moiss/moisson.htm Biologie et multimédia (en ligne). Le blé : la moisson [texte imprimé] / M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02 . - (3p.).
Descripteurs : céréale
technique culturaleRésumé : La symbolique de la moisson : exemples dans la peinture et la littérature, mais aussi dans la manifestation organisée sur les Champs-Elysées en 1990.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/15moiss/moisson.htm Biologie et multimédia (en ligne). Le blé : l'origine / M. Mosiniak / Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) (02)
![]()
Titre de série : Biologie et multimédia (en ligne) Titre : Le blé : l'origine Type de document : texte imprimé Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02 Description : (env. 5p.) Descripteurs : Antiquité
céréale
culture céréalière
préhistoireRésumé : Origine et histoire de la culture du blé : blé sauvage et Croissant fertile, cueillette et préculture (vannage et battage), sédentarisation, développement de l'agriculture (Araire et charrue).
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/12orig/origine.htm Biologie et multimédia (en ligne). Le blé : l'origine [texte imprimé] / M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02 . - (env. 5p.).
Descripteurs : Antiquité
céréale
culture céréalière
préhistoireRésumé : Origine et histoire de la culture du blé : blé sauvage et Croissant fertile, cueillette et préculture (vannage et battage), sédentarisation, développement de l'agriculture (Araire et charrue).
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/12orig/origine.htm Biologie et multimédia (en ligne). Du blé au pain / M. Mosiniak / Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) (02)
![]()
Titre de série : Biologie et multimédia (en ligne) Titre : Du blé au pain Type de document : texte imprimé Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02 Description : (env. 15p.) Descripteurs : céréale
farine
painRésumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/blepres/blepres.htm Biologie et multimédia (en ligne). Du blé au pain [texte imprimé] / M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02 . - (env. 15p.).
Descripteurs : céréale
farine
painRésumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/blepres/blepres.htm Blaye 1997 : un silo explose / Pascale Vizy in Textes et documents pour la classe, 851 (supplément 2003)
[article]
Titre : Blaye 1997 : un silo explose Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Vizy, Auteur Article : p. 14-15
in Textes et documents pour la classe > 851 (supplément 2003)Descripteurs : accident
bâtiment de stockage
céréale
explosion
Gironde : département
risque technologiqueRésumé : Analyse de l'explosion du silo de stockage de grains à Blaye (Gironde) le 20 août 1997 : causes, état des lieux et modifications de la réglementation sur les bâtiments de stockage, suite à cette catastrophe.
Nature du document : documentaire [article] Blaye 1997 : un silo explose [texte imprimé] / Pascale Vizy, Auteur . - p. 14-15.
in Textes et documents pour la classe > 851 (supplément 2003)
Descripteurs : accident
bâtiment de stockage
céréale
explosion
Gironde : département
risque technologiqueRésumé : Analyse de l'explosion du silo de stockage de grains à Blaye (Gironde) le 20 août 1997 : causes, état des lieux et modifications de la réglementation sur les bâtiments de stockage, suite à cette catastrophe.
Nature du document : documentaire Grains de vie : le monde merveilleux des graines (en ligne). Grains de vie : le monde merveilleux des graines / Françoise Brenckmann / Françoise Brenckmann (1997)
![]()
Titre de série : Grains de vie : le monde merveilleux des graines (en ligne) Titre : Grains de vie : le monde merveilleux des graines Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise Brenckmann, Auteur Editeur : Françoise Brenckmann, 1997 Description : (env. 10p.) Descripteurs : céréale
graineRésumé : Site personnel composé d'extraits d'un ouvrage sur les graines : définition et composition d'une graine, sa dissémination, les types de fruit, l'utilité des graines de céréales pour les humains.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://perso.wanadoo.fr/jmh/seedsoflife/accueil.html Grains de vie : le monde merveilleux des graines (en ligne). Grains de vie : le monde merveilleux des graines [texte imprimé] / Françoise Brenckmann, Auteur . - Françoise Brenckmann, 1997 . - (env. 10p.).
Descripteurs : céréale
graineRésumé : Site personnel composé d'extraits d'un ouvrage sur les graines : définition et composition d'une graine, sa dissémination, les types de fruit, l'utilité des graines de céréales pour les humains.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://perso.wanadoo.fr/jmh/seedsoflife/accueil.html Kellog's the breakfast that conquered the world / Lesley Ormal-Grenon in I LOVE ENGLISH, 212 (novembre 2013)
PermalinkDe la moisson au moulin. in BT. Bibliothèque de travail, 1069 (juin 1995)
PermalinkLes petits curieux (en ligne). Le riz nourrit le monde / Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pou (2001)
![]()
Permalink



