Détail de l'auteur
Auteur Evelyne coordinatrice Simonnet |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Affiner la rechercheAdditifs : double-jeu et faux semblants / Jean-Philippe Noël in Science et nature, 95 (janvier-février 2000)
[article]
Titre : Additifs : double-jeu et faux semblants Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Philippe Noël, Auteur ; Anne-Cécile Nguyen-Thanh, Auteur ; Juliette Bastin, Auteur ; Evelyne coordinatrice Simonnet, Auteur Année : 2000 Article : p. 24-41
in Science et nature > 95 (janvier-février 2000)Descripteurs : 2000-
additif alimentaire
composition des aliments
contrôle sanitaire des aliments
information du consommateur
qualité alimentaireRésumé : Dossier sur les additifs utilisés par l'industrie agroalimentaire. Les additifs alimentaires autorisés par l'Union européenne : définition et usage. Les incertitudes quant aux dangers qu'ils peuvent présenter. Le point sur les études et expérimentations menés à ce sujet. Les D.J.A. ou doses journalières acceptables. Le décryptage des étiquettes. Les antibiotiques, pesticides et autres résidus présents dans notre nourriture. Les alicaments. Le contrôle de la sécurité sanitaire des aliments.
Nature du document : documentaire [article] Additifs : double-jeu et faux semblants [texte imprimé] / Jean-Philippe Noël, Auteur ; Anne-Cécile Nguyen-Thanh, Auteur ; Juliette Bastin, Auteur ; Evelyne coordinatrice Simonnet, Auteur . - 2000 . - p. 24-41.
in Science et nature > 95 (janvier-février 2000)
Descripteurs : 2000-
additif alimentaire
composition des aliments
contrôle sanitaire des aliments
information du consommateur
qualité alimentaireRésumé : Dossier sur les additifs utilisés par l'industrie agroalimentaire. Les additifs alimentaires autorisés par l'Union européenne : définition et usage. Les incertitudes quant aux dangers qu'ils peuvent présenter. Le point sur les études et expérimentations menés à ce sujet. Les D.J.A. ou doses journalières acceptables. Le décryptage des étiquettes. Les antibiotiques, pesticides et autres résidus présents dans notre nourriture. Les alicaments. Le contrôle de la sécurité sanitaire des aliments.
Nature du document : documentaire

