| Titre de série : |
Histoire du pain (en ligne) |
| Titre : |
Histoire du pain |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
La Boulange des Marchés, Auteur |
| Editeur : |
La boulange des marchés, 08 |
| Description : |
(env. 10p.) |
| Descripteurs : |
histoire monde pain
|
| Résumé : |
Naissance du pain avec les Egyptiens qui ont découvert la fermentation et maîtrisé la mécanique de l'utilisation du four. La culture du pain chez les Hébreux. Le pain, symbole du christianisme. La boulangerie chez les Grecs. L'amélioration des techniques du pain par les Romains. Le pain et la Révolution française. Les évolutions techniques.
|
| Nature du document : |
documentaire |
| Niveau : |
Secondaire |
| En ligne : |
http://www.lbm.fr/histo.htm |
Histoire du pain (en ligne). Histoire du pain [texte imprimé] / La Boulange des Marchés, Auteur . - La boulange des marchés, 08 . - (env. 10p.).
| Descripteurs : |
histoire monde pain
|
| Résumé : |
Naissance du pain avec les Egyptiens qui ont découvert la fermentation et maîtrisé la mécanique de l'utilisation du four. La culture du pain chez les Hébreux. Le pain, symbole du christianisme. La boulangerie chez les Grecs. L'amélioration des techniques du pain par les Romains. Le pain et la Révolution française. Les évolutions techniques.
|
| Nature du document : |
documentaire |
| Niveau : |
Secondaire |
| En ligne : |
http://www.lbm.fr/histo.htm |
|