| Titre de série : |
Biologie amusante (en ligne) |
| Titre : |
La levure de bière |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Didier Pol, Auteur |
| Editeur : |
Didier Pol, 2001 |
| Description : |
(env. 5p.) |
| Descripteurs : |
champignon fermentation
|
| Résumé : |
Historique de la découverte des levures, bactéries microscopiques dont l'activité transforme le sucre en alcool et permet la fermentation : les découvertes de Louis Pasteur, étude et observation d'une cellule de levure de bière, toutes les étapes d'une expérience pour réaliser une fermentation.
|
| Nature du document : |
documentaire |
| Niveau : |
lycée |
| En ligne : |
http://www.didier-pol.net/1LEVURE.html |
Biologie amusante (en ligne). La levure de bière [texte imprimé] / Didier Pol, Auteur . - Didier Pol, 2001 . - (env. 5p.).
| Descripteurs : |
champignon fermentation
|
| Résumé : |
Historique de la découverte des levures, bactéries microscopiques dont l'activité transforme le sucre en alcool et permet la fermentation : les découvertes de Louis Pasteur, étude et observation d'une cellule de levure de bière, toutes les étapes d'une expérience pour réaliser une fermentation.
|
| Nature du document : |
documentaire |
| Niveau : |
lycée |
| En ligne : |
http://www.didier-pol.net/1LEVURE.html |
|