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recette culinaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
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[article]
Titre : Le Craquelin Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Roussel, Auteur Année : 1998 Article : p. 2-9
in Ar Men > 98 (novembre 1998)Descripteurs : biscuit
Bretagne : région
recette culinaireRésumé : Le craquelin, biscuit échaudé des pays de Rance, est une survivance culinaire du Moyen Age, peu adaptée aux habitudes actuelles de consommation. Mais les derniers fabricants ne désarment pas, et certains innovent, afin de lui donner une seconde jeunesse.
Nature du document : documentaire [article] Le Craquelin [texte imprimé] / Philippe Roussel, Auteur . - 1998 . - p. 2-9.
in Ar Men > 98 (novembre 1998)
Descripteurs : biscuit
Bretagne : région
recette culinaireRésumé : Le craquelin, biscuit échaudé des pays de Rance, est une survivance culinaire du Moyen Age, peu adaptée aux habitudes actuelles de consommation. Mais les derniers fabricants ne désarment pas, et certains innovent, afin de lui donner une seconde jeunesse.
Nature du document : documentaire La cuisine gallo-romaine in BT. Bibliothèque de travail, 1137 (avril 2002)
[article]
Titre : La cuisine gallo-romaine Type de document : texte imprimé Année : 2002 Article : p. 44-48
in BT. Bibliothèque de travail > 1137 (avril 2002)Descripteurs : Gallo-Romains
recette culinaireRésumé : Principes de base. Ustensiles. Recettes.
Nature du document : documentaire [article] La cuisine gallo-romaine [texte imprimé] . - 2002 . - p. 44-48.
in BT. Bibliothèque de travail > 1137 (avril 2002)
Descripteurs : Gallo-Romains
recette culinaireRésumé : Principes de base. Ustensiles. Recettes.
Nature du document : documentaire Cuisine : du piment dans nos habitudes / Laurie Favier in Les Clés de l'actualité, 186 (11-17 janvier 1996)
[article]
Titre : Cuisine : du piment dans nos habitudes Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurie Favier, Auteur Année : 1996 Article : p. 9 : ill.
in Les Clés de l'actualité > 186 (11-17 janvier 1996)Descripteurs : exotisme
goût
recette culinaireMots-clés : nouvelle cuisine Résumé : Parfum de Siam, coriandre fraîche, lunes de crevettes... viennent de plus en plus souvent pimenter nos habitudes alimentaires. Dans les restaurants, comme à la maison, l'exotisme se savoure désormais au creux de l'assiette.
Nature du document : documentaire [article] Cuisine : du piment dans nos habitudes [texte imprimé] / Laurie Favier, Auteur . - 1996 . - p. 9 : ill.
in Les Clés de l'actualité > 186 (11-17 janvier 1996)
Descripteurs : exotisme
goût
recette culinaireMots-clés : nouvelle cuisine Résumé : Parfum de Siam, coriandre fraîche, lunes de crevettes... viennent de plus en plus souvent pimenter nos habitudes alimentaires. Dans les restaurants, comme à la maison, l'exotisme se savoure désormais au creux de l'assiette.
Nature du document : documentaire
Titre : God save the cook Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Schwob, Auteur ; Louis-Laurent Grandadam, Photographe Editeur : Mango, 2013 Description : 135 p. ISBN/ISSN : 978-2-317-00003-4 Descripteurs : recette culinaire
Royaume-UniMots-clés : cuisine Résumé : 50 recettes faciles et délicieuses pour apprécier la cuisine anglaise : full English breakfast, cruumble, pudding, shortbreads, scones... Nature du document : documentaire God save the cook [texte imprimé] / Julie Schwob, Auteur ; Louis-Laurent Grandadam, Photographe . - Mango, 2013 . - 135 p.
ISBN : 978-2-317-00003-4
Descripteurs : recette culinaire
Royaume-UniMots-clés : cuisine Résumé : 50 recettes faciles et délicieuses pour apprécier la cuisine anglaise : full English breakfast, cruumble, pudding, shortbreads, scones... Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641/642 documentaire CDI 001805 Disponible
[article]
Titre : Les Modes alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Joelle Porcher, Auteur Année : 1996 Article : p. 7-8 : ill. Note générale : chronol.
in Les Clés de l'actualité > 203 (9-15 mai 1996)Descripteurs : cuisine professionnelle
préparation des repas
publicité
recette culinaire
régime alimentaire
restauration rapideMots-clés : cuisine classique nouvelle cuisine fast-food Résumé : L'alimentation comme l'habillement a ses modes. Des fast-foods et des produits allégés pour revenir aux valeurs traditionnelles et aux plats du terroir "labellisés", ce dossier passe en revue le contenu de notre assiette des années 50 aux années 90.
Nature du document : documentaire [article] Les Modes alimentaires [texte imprimé] / Joelle Porcher, Auteur . - 1996 . - p. 7-8 : ill.
chronol.
in Les Clés de l'actualité > 203 (9-15 mai 1996)
Descripteurs : cuisine professionnelle
préparation des repas
publicité
recette culinaire
régime alimentaire
restauration rapideMots-clés : cuisine classique nouvelle cuisine fast-food Résumé : L'alimentation comme l'habillement a ses modes. Des fast-foods et des produits allégés pour revenir aux valeurs traditionnelles et aux plats du terroir "labellisés", ce dossier passe en revue le contenu de notre assiette des années 50 aux années 90.
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