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> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > gastronomie
gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Affiner la rechercheAspects de la région Nord-Pas-de-Calais / Thierry Oudoire in BT. Bibliothèque de travail, 1110 (septembre 1999)
[article]
Titre : Aspects de la région Nord-Pas-de-Calais Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Oudoire, Auteur Année : 1999 Article : p. 44-48 : ill.
in BT. Bibliothèque de travail > 1110 (septembre 1999)Descripteurs : 1990-
gastronomie
Nord-Pas-de-Calais : régionRésumé : Reportage photo dans la région Nord-Pas-de-Calais. Présentation de la gastronomie locale.
Nature du document : documentaire [article] Aspects de la région Nord-Pas-de-Calais [texte imprimé] / Thierry Oudoire, Auteur . - 1999 . - p. 44-48 : ill.
in BT. Bibliothèque de travail > 1110 (septembre 1999)
Descripteurs : 1990-
gastronomie
Nord-Pas-de-Calais : régionRésumé : Reportage photo dans la région Nord-Pas-de-Calais. Présentation de la gastronomie locale.
Nature du document : documentaire
[article]
Titre : British food : Is it really so bad ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Rupert Morgan, Auteur Année : 2001 Article : p. 20-24
in Today in english > 123 (septembre 2001)Descripteurs : 2000-
diététique
gastronomie
Grande-Bretagne
hygiène alimentaire
Royaume-UniRésumé : Dossier sur la nourriture en Grande-Bretagne où la cuisine traditionnelle a presque totalement disparu avec la forte industrialisation de l'agriculture. Après une succession de désastres (salmonelle, vache folle, fièvre aphteuse), la qualité de la nourriture s'améliore et de grands "chefs" britanniques sont reconnus.
Nature du document : documentaire [article] British food : Is it really so bad ? [texte imprimé] / Rupert Morgan, Auteur . - 2001 . - p. 20-24.
in Today in english > 123 (septembre 2001)
Descripteurs : 2000-
diététique
gastronomie
Grande-Bretagne
hygiène alimentaire
Royaume-UniRésumé : Dossier sur la nourriture en Grande-Bretagne où la cuisine traditionnelle a presque totalement disparu avec la forte industrialisation de l'agriculture. Après une succession de désastres (salmonelle, vache folle, fièvre aphteuse), la qualité de la nourriture s'améliore et de grands "chefs" britanniques sont reconnus.
Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Goûter la nouvelle cuisine bretonne Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Chartier, Auteur Année : 2001 Article : p. 28-37
in Ar Men > 122 (juillet-août 2001)Descripteurs : 2000-
Bretagne : région
gastronomieRésumé : Inventive, dynamique et décomplexée, enracinnée dans ses terroirs, la gastronomie bretonne connaît un épanouissement sans précédent.
Nature du document : documentaire [article] Goûter la nouvelle cuisine bretonne [texte imprimé] / Erwan Chartier, Auteur . - 2001 . - p. 28-37.
in Ar Men > 122 (juillet-août 2001)
Descripteurs : 2000-
Bretagne : région
gastronomieRésumé : Inventive, dynamique et décomplexée, enracinnée dans ses terroirs, la gastronomie bretonne connaît un épanouissement sans précédent.
Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Le marron et la gastronomie Type de document : texte imprimé Auteurs : Audrey Guiller, Auteur Année : 2001 Article : p. 36-41
in Ar Men > 124 (septembre 2001)Descripteurs : 2000-
Bretagne : région
fruit
fruit frais
gastronomieRésumé : Faire de la culture et de l'utilisation du marron dans la gastronomie une filière économique : un défi que les artisans de la région de Redon tentent de relever.
Nature du document : documentaire [article] Le marron et la gastronomie [texte imprimé] / Audrey Guiller, Auteur . - 2001 . - p. 36-41.
in Ar Men > 124 (septembre 2001)
Descripteurs : 2000-
Bretagne : région
fruit
fruit frais
gastronomieRésumé : Faire de la culture et de l'utilisation du marron dans la gastronomie une filière économique : un défi que les artisans de la région de Redon tentent de relever.
Nature du document : documentaire

