Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Affiner la rechercheLa Chimie de la cuisine : science et gastronomie / Evelyne Simonnet in Science et nature, 50 (décembre 1994)
[article]
Titre : La Chimie de la cuisine : science et gastronomie Type de document : texte imprimé Auteurs : Evelyne Simonnet, Auteur Année : 1994 Article : p. 80-86 : ill.
in Science et nature > 50 (décembre 1994)Descripteurs : aliment
art culinaire
hôtellerie-restauration
métier : hôtellerie et restaurationMots-clés : production culinaire cuisinier Résumé : "Cuisiner est une affaire de chimie. Dans l'éprouvette magique du cuistot Hervé This, monter une moyonnaise, faire son pain ou confectionner une glace, relève autant de la gastronomie la plus raffinée que de la chimie amusante et intelligente. Au menu les recettes d'un diner de fête, assaisonné à la sauce scientifique".
Nature du document : documentaire [article] La Chimie de la cuisine : science et gastronomie [texte imprimé] / Evelyne Simonnet, Auteur . - 1994 . - p. 80-86 : ill.
in Science et nature > 50 (décembre 1994)
Descripteurs : aliment
art culinaire
hôtellerie-restauration
métier : hôtellerie et restaurationMots-clés : production culinaire cuisinier Résumé : "Cuisiner est une affaire de chimie. Dans l'éprouvette magique du cuistot Hervé This, monter une moyonnaise, faire son pain ou confectionner une glace, relève autant de la gastronomie la plus raffinée que de la chimie amusante et intelligente. Au menu les recettes d'un diner de fête, assaisonné à la sauce scientifique".
Nature du document : documentaire
[article]
Titre : En école hôtelière en Suisse Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Sophie Chilard ; Matthieu Zellweger, Photographe Année : 2014 Article : p. 70-74
in Phosphore > 396 (juin 2014)Descripteurs : hôtellerie
hôtellerie-restauration
métier : hôtellerie et restaurationRésumé : Visite avec Hugo de l'Institut des hautes études de Glion, l'une des plus prestigieuses au monde Nature du document : documentaire [article] En école hôtelière en Suisse [texte imprimé] / Anne-Sophie Chilard ; Matthieu Zellweger, Photographe . - 2014 . - p. 70-74.
in Phosphore > 396 (juin 2014)
Descripteurs : hôtellerie
hôtellerie-restauration
métier : hôtellerie et restaurationRésumé : Visite avec Hugo de l'Institut des hautes études de Glion, l'une des plus prestigieuses au monde Nature du document : documentaire Rabelais et la Renaissance (en ligne). Auberges et tavernes au 16ème siècle / Rémi Morel / Rémi Morel (11)
![]()
Titre de série : Rabelais et la Renaissance (en ligne) Titre : Auberges et tavernes au 16ème siècle Type de document : texte imprimé Auteurs : Rémi Morel, Auteur Editeur : Rémi Morel, 11 Description : (env. 3p.) Descripteurs : 16e siècle
comportement alimentaire
France
hôtellerie-restaurationRésumé : Etude du rôle social et symbolique des tavernes françaises au 16ème siècle. La condamnation de ces établissements par l'Eglise. Leur place dans la cité et leur développement. La fonction des auberges. Les coutumes et pratiques alimentaires en milieu rural, dans les villes et dans les milieux bourgeois. Glossaire. Glossaire. Glossaire. Glossaire.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.renaissance-france.org/rabelais/pages/taverne.html Rabelais et la Renaissance (en ligne). Auberges et tavernes au 16ème siècle [texte imprimé] / Rémi Morel, Auteur . - Rémi Morel, 11 . - (env. 3p.).
Descripteurs : 16e siècle
comportement alimentaire
France
hôtellerie-restaurationRésumé : Etude du rôle social et symbolique des tavernes françaises au 16ème siècle. La condamnation de ces établissements par l'Eglise. Leur place dans la cité et leur développement. La fonction des auberges. Les coutumes et pratiques alimentaires en milieu rural, dans les villes et dans les milieux bourgeois. Glossaire. Glossaire. Glossaire. Glossaire.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.renaissance-france.org/rabelais/pages/taverne.html



