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qualité organoleptiqueSynonyme(s)analyse sensorielleVoir aussi |
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[article]
Titre : Eau polluée : quels dangers pour la santé ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Nadeau, Auteur Année : 1998 Article : p. 49-52
in Eurêka > 36 (octobre 1998)Descripteurs : eau
maladie
pollution de l'eau douce
qualité organoleptique
santé publiqueRésumé : Inventaire des maladies provoquées par la présence de polluants dans l'eau "potable" : gastro-entérites, maladie bleue du nourrisson, saturnisme, baisse de la fertilité masculine. Rappel de l'importance de l'eau pour l'organisme.
Nature du document : documentaire [article] Eau polluée : quels dangers pour la santé ? [texte imprimé] / Isabelle Nadeau, Auteur . - 1998 . - p. 49-52.
in Eurêka > 36 (octobre 1998)
Descripteurs : eau
maladie
pollution de l'eau douce
qualité organoleptique
santé publiqueRésumé : Inventaire des maladies provoquées par la présence de polluants dans l'eau "potable" : gastro-entérites, maladie bleue du nourrisson, saturnisme, baisse de la fertilité masculine. Rappel de l'importance de l'eau pour l'organisme.
Nature du document : documentaire Les Saveurs perdues de la tomate et du poulet / Olivier Piot in Les Clés de l'actualité, 384 (24 février 2000)
[article]
Titre : Les Saveurs perdues de la tomate et du poulet Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Piot, Auteur Année : 2000 Article : p. 5
in Les Clés de l'actualité > 384 (24 février 2000)Descripteurs : 2000-
alimentation
qualité organoleptique
technique culturale
technique d'élevageRésumé : A l'occasion du Salon international de l'agriculture, du 27 février au 5 mars 2000, dont le thème est la sécurité alimentaire, le point sur la perte de saveur des produits : l'INRA (Institut national de recherche agronomique) analyse les exemples de tomates et de poulets, dont les nouvelles techniques de production détériorent le goût.
Nature du document : documentaire [article] Les Saveurs perdues de la tomate et du poulet [texte imprimé] / Olivier Piot, Auteur . - 2000 . - p. 5.
in Les Clés de l'actualité > 384 (24 février 2000)
Descripteurs : 2000-
alimentation
qualité organoleptique
technique culturale
technique d'élevageRésumé : A l'occasion du Salon international de l'agriculture, du 27 février au 5 mars 2000, dont le thème est la sécurité alimentaire, le point sur la perte de saveur des produits : l'INRA (Institut national de recherche agronomique) analyse les exemples de tomates et de poulets, dont les nouvelles techniques de production détériorent le goût.
Nature du document : documentaire

