Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
Affiner la rechercheLes fromages in Textes et documents pour la classe, 870 (15 février 2004)
[article]
Titre : Les fromages Type de document : texte imprimé Année : 2004 Article : p. 6-54
in Textes et documents pour la classe > 870 (15 février 2004)Descripteurs : aliment
fromage
industrie laitière
laitRésumé : Historique du fromage depuis son origine à nos jours. Transformation des techniques de production et d'affinage de la manufacture à l'industrie laitière. Consommation de fromage en France et typologie. Transformation fromagère et activités microbiennes. Interview de Jean-Paul Jamet directeur du centre national inter professionnel de l'économie laitière (CNIEL). Réglementations, contrôles et qualité (AOC). Séquences pédagogiques. Bibliographie, webographie.
Nature du document : documentaire [article] Les fromages [texte imprimé] . - 2004 . - p. 6-54.
in Textes et documents pour la classe > 870 (15 février 2004)
Descripteurs : aliment
fromage
industrie laitière
laitRésumé : Historique du fromage depuis son origine à nos jours. Transformation des techniques de production et d'affinage de la manufacture à l'industrie laitière. Consommation de fromage en France et typologie. Transformation fromagère et activités microbiennes. Interview de Jean-Paul Jamet directeur du centre national inter professionnel de l'économie laitière (CNIEL). Réglementations, contrôles et qualité (AOC). Séquences pédagogiques. Bibliographie, webographie.
Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Les Goûts et les couleurs du lait Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Huet, Auteur ; Emmanuel Thévenon, Auteur Année : 1986 Article : p. 18-25
in Science et nature > 37 (septembre 1986)Descripteurs : industrie laitière
lait
laiterie : techniqueMots-clés : laiterie Résumé : Historique du lait, de sa production, conservation, conditionnement et transformations illustré par de nombreux documents d'époque.
Nature du document : documentaire [article] Les Goûts et les couleurs du lait [texte imprimé] / Philippe Huet, Auteur ; Emmanuel Thévenon, Auteur . - 1986 . - p. 18-25.
in Science et nature > 37 (septembre 1986)
Descripteurs : industrie laitière
lait
laiterie : techniqueMots-clés : laiterie Résumé : Historique du lait, de sa production, conservation, conditionnement et transformations illustré par de nombreux documents d'époque.
Nature du document : documentaire Le Lait in Textes et documents pour la classe, 417 (11 juin 1986)
[article]
Titre : Le Lait Type de document : texte imprimé Année : 1986 Article : p. 5-27 : ill.
in Textes et documents pour la classe > 417 (11 juin 1986)Descripteurs : lait Résumé : Son histoire au cours des siècles, sa place dans notre économie et dans l'industrie agro-alimentaire. La surproduction au sein du Marché Commun Agricole
Nature du document : documentaire [article] Le Lait [texte imprimé] . - 1986 . - p. 5-27 : ill.
in Textes et documents pour la classe > 417 (11 juin 1986)
Descripteurs : lait Résumé : Son histoire au cours des siècles, sa place dans notre économie et dans l'industrie agro-alimentaire. La surproduction au sein du Marché Commun Agricole
Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Le lait, comment c'est fait ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Tordjman, Auteur Année : 2011 Article : p. 12-17
in Images doc > 270 (juin 2011)Descripteurs : lait Résumé : Petit dossier sur le lait : schéma légendé d'une vache avec le processus de fabrication du lait ; fonctionnement d'une laiterie : depuis la collecte jusqu'à la stérilisation. Nature du document : documentaire [article] Le lait, comment c'est fait ? [texte imprimé] / Nathalie Tordjman, Auteur . - 2011 . - p. 12-17.
in Images doc > 270 (juin 2011)
Descripteurs : lait Résumé : Petit dossier sur le lait : schéma légendé d'une vache avec le processus de fabrication du lait ; fonctionnement d'une laiterie : depuis la collecte jusqu'à la stérilisation. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Le lait, comment c'est fait ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Tordjman, Auteur Année : 2011 Article : p. 12-17
in Images doc > 270 (juin 2011)Descripteurs : lait Résumé : Petit dossier sur le lait : schéma légendé d'une vache avec le processus de fabrication du lait ; fonctionnement d'une laiterie : depuis la collecte jusqu'à la stérilisation. Nature du document : documentaire [article] Le lait, comment c'est fait ? [texte imprimé] / Nathalie Tordjman, Auteur . - 2011 . - p. 12-17.
in Images doc > 270 (juin 2011)
Descripteurs : lait Résumé : Petit dossier sur le lait : schéma légendé d'une vache avec le processus de fabrication du lait ; fonctionnement d'une laiterie : depuis la collecte jusqu'à la stérilisation. Nature du document : documentaire Le Lait : un produit naturel très sophistiqué in Textes et documents pour la classe, 733 (1-15 avril 1997)
PermalinkPermalink

