Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Affiner la recherche
[article]
Titre : Bolivie : le vaisseau des Incas Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Fasol, Auteur Année : 1995 Article : p. 52-63 : ill. Note générale : Document sur les Camélidés du nouveau monde : vigogne, alpaga, guanaco.
in Science et nature > 51 (janvier 1995)Descripteurs : Andes
animal mythique
cholestérol
colonisation
Espagne
mammifère
peuple précolombien
produit carné
recherche scientifique
technique d'élevage
vie quotidienneMots-clés : lama altiplano domestication Résumé : Vénéré par les anciens, le lama a joué un rôle déterminant dans l'épanouissement des grandes civilisations andines. Aujourd'hui, viande et élevage de lama sont revalorisés pour des raisons diététiques et écologiques.
Nature du document : documentaire [article] Bolivie : le vaisseau des Incas [texte imprimé] / Marc Fasol, Auteur . - 1995 . - p. 52-63 : ill.
Document sur les Camélidés du nouveau monde : vigogne, alpaga, guanaco.
in Science et nature > 51 (janvier 1995)
Descripteurs : Andes
animal mythique
cholestérol
colonisation
Espagne
mammifère
peuple précolombien
produit carné
recherche scientifique
technique d'élevage
vie quotidienneMots-clés : lama altiplano domestication Résumé : Vénéré par les anciens, le lama a joué un rôle déterminant dans l'épanouissement des grandes civilisations andines. Aujourd'hui, viande et élevage de lama sont revalorisés pour des raisons diététiques et écologiques.
Nature du document : documentaire Les dossiers de Futura Sciences : faune & flore (en ligne). Les loups : apprenons à mieux les connaître / WWF / Futura-Sciences.com (2005)
![]()
Titre de série : Les dossiers de Futura Sciences : faune & flore (en ligne) Titre : Les loups : apprenons à mieux les connaître Type de document : texte imprimé Auteurs : WWF, Auteur Editeur : Futura-Sciences.com, 2005 Description : (env. 10p.) Descripteurs : 2000-
élevage
loup
technique d'élevageRésumé : Le point sur la présence du loup en France : positions ambiguës de l'Etat, mesures de protection des loups et des élevages par les associations (Ferus et WWF), témoignage d'un militant associatif "écovolontaire", qualités requises et personne contact, conditions du retour du loup et aspects économiques, cas du parc national des Abbruzes en Italie. Photographies.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/comprendre/d/dossier544-1.php Les dossiers de Futura Sciences : faune & flore (en ligne). Les loups : apprenons à mieux les connaître [texte imprimé] / WWF, Auteur . - Futura-Sciences.com, 2005 . - (env. 10p.).
Descripteurs : 2000-
élevage
loup
technique d'élevageRésumé : Le point sur la présence du loup en France : positions ambiguës de l'Etat, mesures de protection des loups et des élevages par les associations (Ferus et WWF), témoignage d'un militant associatif "écovolontaire", qualités requises et personne contact, conditions du retour du loup et aspects économiques, cas du parc national des Abbruzes en Italie. Photographies.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.futura-sciences.com/comprendre/d/dossier544-1.php Les Saveurs perdues de la tomate et du poulet / Olivier Piot in Les Clés de l'actualité, 384 (24 février 2000)
[article]
Titre : Les Saveurs perdues de la tomate et du poulet Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Piot, Auteur Année : 2000 Article : p. 5
in Les Clés de l'actualité > 384 (24 février 2000)Descripteurs : 2000-
alimentation
qualité organoleptique
technique culturale
technique d'élevageRésumé : A l'occasion du Salon international de l'agriculture, du 27 février au 5 mars 2000, dont le thème est la sécurité alimentaire, le point sur la perte de saveur des produits : l'INRA (Institut national de recherche agronomique) analyse les exemples de tomates et de poulets, dont les nouvelles techniques de production détériorent le goût.
Nature du document : documentaire [article] Les Saveurs perdues de la tomate et du poulet [texte imprimé] / Olivier Piot, Auteur . - 2000 . - p. 5.
in Les Clés de l'actualité > 384 (24 février 2000)
Descripteurs : 2000-
alimentation
qualité organoleptique
technique culturale
technique d'élevageRésumé : A l'occasion du Salon international de l'agriculture, du 27 février au 5 mars 2000, dont le thème est la sécurité alimentaire, le point sur la perte de saveur des produits : l'INRA (Institut national de recherche agronomique) analyse les exemples de tomates et de poulets, dont les nouvelles techniques de production détériorent le goût.
Nature du document : documentaire



