Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Affiner la rechercheLe Défi alimentaire : bientôt la fin de la faim ? / Pierre-Jean Roca in Textes et documents pour la classe, 742 (15-31 octobre 1997)
[article]
Titre : Le Défi alimentaire : bientôt la fin de la faim ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre-Jean Roca, Auteur Année : 1997 Article : p. 6-48 : ill., poster. Note générale : Bibliogr.
in Textes et documents pour la classe > 742 (15-31 octobre 1997)Descripteurs : aide alimentaire
guerre économique
monde
nutritionMots-clés : arme alimentaire Résumé : Pourquoi tant de populations souffrent-elles encore de malnutrition ? Qui sont-elles ? Quelles sont les solutions pour vaincre le problème de la faim dans le monde ? Telles sont les questions posées dans ce numéro.
Nature du document : documentaire [article] Le Défi alimentaire : bientôt la fin de la faim ? [texte imprimé] / Pierre-Jean Roca, Auteur . - 1997 . - p. 6-48 : ill., poster.
Bibliogr.
in Textes et documents pour la classe > 742 (15-31 octobre 1997)
Descripteurs : aide alimentaire
guerre économique
monde
nutritionMots-clés : arme alimentaire Résumé : Pourquoi tant de populations souffrent-elles encore de malnutrition ? Qui sont-elles ? Quelles sont les solutions pour vaincre le problème de la faim dans le monde ? Telles sont les questions posées dans ce numéro.
Nature du document : documentaire Les fruits et légumes protègent votre santé (en ligne). Les fruits et légumes protègent votre santé / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la sa (2004)
![]()
Titre de série : Les fruits et légumes protègent votre santé (en ligne) Titre : Les fruits et légumes protègent votre santé Type de document : texte imprimé Editeur : INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la sa, 2004 Description : (env. 5p.) Descripteurs : hygiène alimentaire
nutritionRésumé : Flash publicitaire réalisé par l'INPES (Institut Nationale de Prévention et d'Education pour la Santé) et l'Assurance Maladie Sécurité Sociale dans le cadre du programme national de nutrition santé, pour favoriser la consommation de fruits et légumes pour se protéger des maladies cardiovasculaires, du cancer, de l'obésité et du diabète.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.cfes.sante.fr/espace_nutrition/depliant/flash.htm Les fruits et légumes protègent votre santé (en ligne). Les fruits et légumes protègent votre santé [texte imprimé] . - INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la sa, 2004 . - (env. 5p.).
Descripteurs : hygiène alimentaire
nutritionRésumé : Flash publicitaire réalisé par l'INPES (Institut Nationale de Prévention et d'Education pour la Santé) et l'Assurance Maladie Sécurité Sociale dans le cadre du programme national de nutrition santé, pour favoriser la consommation de fruits et légumes pour se protéger des maladies cardiovasculaires, du cancer, de l'obésité et du diabète.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.cfes.sante.fr/espace_nutrition/depliant/flash.htm Le pain in Textes et documents pour la classe, 862 (15 octobre 2003)
[article]
Titre : Le pain Type de document : texte imprimé Année : 2003 Article : p. 6-52
in Textes et documents pour la classe > 862 (15 octobre 2003)Descripteurs : aliment
nutrition
painRésumé : Historique et point sur cet aliment considéré comme un patrimoine universel. Présentation des nouvelles méthodes utilisées en panification et la recherche sur les textures et choix des produits entrant dans la composition des pains. Aspects nutritionnels et anthropologiques. Interview de Gérard Brochoire à propos du pain de tradition française. Séquences pédagogiques. Bibliographie, videographie, webographie.
Nature du document : documentaire [article] Le pain [texte imprimé] . - 2003 . - p. 6-52.
in Textes et documents pour la classe > 862 (15 octobre 2003)
Descripteurs : aliment
nutrition
painRésumé : Historique et point sur cet aliment considéré comme un patrimoine universel. Présentation des nouvelles méthodes utilisées en panification et la recherche sur les textures et choix des produits entrant dans la composition des pains. Aspects nutritionnels et anthropologiques. Interview de Gérard Brochoire à propos du pain de tradition française. Séquences pédagogiques. Bibliographie, videographie, webographie.
Nature du document : documentaire La santé vient en mangeant (en ligne). Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la sa (2002)
![]()
Titre de série : La santé vient en mangeant (en ligne) Titre : Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation Type de document : texte imprimé Editeur : INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la sa, 2002 Description : (env. 2p.) Descripteurs : aliment
hygiène alimentaire
nutritionRésumé : Recommandations de consommation et quantité de produits à manger au quotidien. Fruits et légumes. Pain, céréales, pomme de terre et légumes secs. Lait et produits laitiers, yaourts, fromages. Viandes et volailles, produits de la pêche et oeufs. Matières grasses ajoutées. Produits sucrés. Boissons. Sel et activité physique nécessaire.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/espace_nutrition/guide/reperes/reperes.asp La santé vient en mangeant (en ligne). Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation [texte imprimé] . - INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la sa, 2002 . - (env. 2p.).
Descripteurs : aliment
hygiène alimentaire
nutritionRésumé : Recommandations de consommation et quantité de produits à manger au quotidien. Fruits et légumes. Pain, céréales, pomme de terre et légumes secs. Lait et produits laitiers, yaourts, fromages. Viandes et volailles, produits de la pêche et oeufs. Matières grasses ajoutées. Produits sucrés. Boissons. Sel et activité physique nécessaire.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/espace_nutrition/guide/reperes/reperes.asp La santé vient en mangeant (en ligne). Mode d'emploi du guide alimentaire pour tous / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la sa (2002)
![]()
Titre de série : La santé vient en mangeant (en ligne) Titre : Mode d'emploi du guide alimentaire pour tous Type de document : texte imprimé Editeur : INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la sa, 2002 Description : (env. 30p.) Descripteurs : hygiène alimentaire
nutritionRésumé : Mode d'emploi du guide alimentaire pour tous, recommandations nutritionnelles générales et 25 portraits pour des conseils personnalisés. Savoir quel type de consommateur on est ? Liens entre personnalité, habitudes ou mode de vie et comportement alimentaire.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/espace_nutrition/guide/presentation/mode.asp La santé vient en mangeant (en ligne). Mode d'emploi du guide alimentaire pour tous [texte imprimé] . - INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la sa, 2002 . - (env. 30p.).
Descripteurs : hygiène alimentaire
nutritionRésumé : Mode d'emploi du guide alimentaire pour tous, recommandations nutritionnelles générales et 25 portraits pour des conseils personnalisés. Savoir quel type de consommateur on est ? Liens entre personnalité, habitudes ou mode de vie et comportement alimentaire.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/espace_nutrition/guide/presentation/mode.asp



