Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (15)
Affiner la recherche
Titre : 100 Questions sur le pain Type de document : texte imprimé Auteurs : Maurice Meyer, Auteur Editeur : Liber, 1997 Description : 111 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-88143-105-4 Note générale : Index
Descripteurs : pain Résumé : A travers l'Histoire, les anecdotes, les informations pratiques ou amusantes, ce guide informe le lecteur sur tous les aspects du pain. Il examine toutes les sortes de pain. Ouvrage alliant humour et conseils pratiques... pour ne plus être dans le pétrin !
Nature du document : documentaire 100 Questions sur le pain [texte imprimé] / Maurice Meyer, Auteur . - Liber, 1997 . - 111 p. : ill.
ISBN : 2-88143-105-4
Index
Descripteurs : pain Résumé : A travers l'Histoire, les anecdotes, les informations pratiques ou amusantes, ce guide informe le lecteur sur tous les aspects du pain. Il examine toutes les sortes de pain. Ouvrage alliant humour et conseils pratiques... pour ne plus être dans le pétrin !
Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 664.6 documentaire CDI 000418 Disponible Biologie et multimédia (en ligne). Du blé au pain / M. Mosiniak / Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) (02)
![]()
Titre de série : Biologie et multimédia (en ligne) Titre : Du blé au pain Type de document : texte imprimé Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02 Description : (env. 15p.) Descripteurs : céréale
farine
painRésumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/blepres/blepres.htm Biologie et multimédia (en ligne). Du blé au pain [texte imprimé] / M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02 . - (env. 15p.).
Descripteurs : céréale
farine
painRésumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/blepres/blepres.htm Biologie et multimédia (en ligne). Le pain / M. Mosiniak / Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) (02)
![]()
Titre de série : Biologie et multimédia (en ligne) Titre : Le pain Type de document : texte imprimé Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02 Description : (env. 10p.) Descripteurs : pain Résumé : Description et analyse des étapes de la fabrication du pain : composition de la pâte à pain, propriétés du gluten et de la levure, effets de la cuisson sur les grains d'amidon. Qualités nutritives. Croyances et superstitions autour du pain. Evocation de l'évolution de la boulangerie.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/pain.htm Biologie et multimédia (en ligne). Le pain [texte imprimé] / M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02 . - (env. 10p.).
Descripteurs : pain Résumé : Description et analyse des étapes de la fabrication du pain : composition de la pâte à pain, propriétés du gluten et de la levure, effets de la cuisson sur les grains d'amidon. Qualités nutritives. Croyances et superstitions autour du pain. Evocation de l'évolution de la boulangerie.
Nature du document : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/pain.htm Bouillon de nature. Notre pain quotidien / Corine Lacrampe in Science et nature, 95 (janvier-février 2000)
[article]
Titre de série : Bouillon de nature Titre : Notre pain quotidien Type de document : texte imprimé Auteurs : Corine Lacrampe, Auteur Année : 2000 Article : p. 21
in Science et nature > 95 (janvier-février 2000)Descripteurs : histoire
painRésumé : Histoire du pain et de sa fabrication.
Nature du document : documentaire [article] Bouillon de nature. Notre pain quotidien [texte imprimé] / Corine Lacrampe, Auteur . - 2000 . - p. 21.
in Science et nature > 95 (janvier-février 2000)
Descripteurs : histoire
painRésumé : Histoire du pain et de sa fabrication.
Nature du document : documentaire La construction d'un four à pain in BT. Bibliothèque de travail, 1125 (février 2001)
[article]
Titre : La construction d'un four à pain Type de document : texte imprimé Année : 2001 Article : p. 46-48 Note générale : schémas
in BT. Bibliothèque de travail > 1125 (février 2001)Descripteurs : matériel de traitement thermique
painRésumé : Les différentes étapes de la construction d'un four à pain.
Nature du document : documentaire [article] La construction d'un four à pain [texte imprimé] . - 2001 . - p. 46-48.
schémas
in BT. Bibliothèque de travail > 1125 (février 2001)
Descripteurs : matériel de traitement thermique
painRésumé : Les différentes étapes de la construction d'un four à pain.
Nature du document : documentaire Histoire du pain (en ligne). Histoire du pain / La Boulange des Marchés / La boulange des marchés (08)
![]()
PermalinkMeunier, tu dors ? in Images doc, 294 (juin 2013)
PermalinkMeunier, tu dors ? in Images doc, 294 (juin 2013)
PermalinkPermalinkLe pain in Textes et documents pour la classe, 862 (15 octobre 2003)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkSi c'est un homme, de Primo Levi in Textes et documents pour la classe, 862 (15 octobre 2003)
PermalinkTechno parano ! (en ligne). Pourquoi y a-t-il des trous dans la mie de pain ? / Hugo Etiévant / Hugo Etiévant (2001)
![]()
Permalink


